无障碍说明

里约风雨突至 赛事均受影响 中国再现无金日

里约风雨突至 赛事均受影响 中国再现无金日

张文秀在比赛中。

新华社里约热内卢8月15日电 15日,里约奥运会进入第十天的中盘较量。里约风雨突至,不仅吹落悬挂在巴哈奥林匹克公园上空的摄像机,造成人员受伤,还影响了中国选手何超在跳水比赛中的表现,并导致帆船帆板比赛推迟。继6日和13日后,中国军团再次经历“无金日”。

奖牌榜上,美国依然以26金领衔;昨天刚刚超越中国的英国又在马术上取得一金,以16金巩固了第二的位置;中国继续以15金排名第三。达席尔瓦在男子撑竿跳中以打破奥运纪录的6米03夺金,这是东道主巴西本届奥运会第二金。

突然而至的风雨,对赛场内外都带来了影响,悬挂在巴哈奥林匹克公园上空的摄像机被吹落,造成至少7人受伤,其中包括一名11岁儿童,所幸伤势都不严重。跳水比赛中,包括2015年世锦赛冠军何超在内的选手在男子3米板的走板受到大风影响,何超排名第21无缘半决赛,队友曹缘以预赛第一晋级。男子激光级和女子激光雷迪尔级帆船奖牌轮比赛推迟到明天。

当日中国粒金无收,但由张文秀获得一枚宝贵的女子链球银牌,这也刷新了她个人奥运铜牌的最好成绩。获得金牌的波兰选手沃达尔奇克以82米29打破世界纪录,比她自己保持的原世界纪录远了1米13。

“参加了四届奥运会、八届世锦赛,我用实力证明了自己。”张文秀说。

如果说张文秀的银牌是一个突破,那么公开水域女子马拉松游泳10公里比赛中,辛鑫获得的第四名同样是一个突破。尹军花在女子拳击57-60公斤级中打进四强,根据半决赛落败也能获得铜牌的规则,她已为中国确保一枚铜牌,这是中国拳击队本届奥运会首枚奖牌。

中国代表团后半程的夺金希望基本要靠几支王牌军了,然而,除了“国球”乒乓球,其他项目当日表现未达预期。

头号种子中国队在乒乓球女团半决赛3∶0轻松战胜新加坡队。她们的决赛对手是前一天3∶2艰难战胜日本队的德国队。男团半决赛,中国队虽以3∶0取胜韩国队,但过程坎坷,尤其韩国选手郑荣植的搏命式打法给张继科带来不小麻烦,好在张继科咬牙挺过。中国队决赛对手是日本队,后者半决赛击败了二号种子德国队,首次闯入男团决赛。

此前马龙和丁宁已将男女单打金牌拿下,如果男团和女团双双卫冕,国乒将连续第三次完成对奥运会四枚金牌的包揽。

其他项目表现难达预期。中国另一个强势项目羽毛球就遭遇“爆冷”——最有夺金把握的两对混双组合张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋半决赛皆墨,无缘像四年前那样会师决赛。男女双打四分之一决赛中国选手表现正常,男女单前三号种子李宗伟、谌龙、林丹和马林、王仪涵、李雪芮首轮轮空。

团体和个人全能颗粒无收的中国体操队将夺金希望寄托在了个人项目上,比如刘洋和尤浩参加的吊环比赛。2014年世锦赛冠军刘洋本有实力为中国体操队争得本次奥运会第一金,但因“体力欠一点”,动作质量下降,落地不稳,最后排名第四。尤浩位列第六。在女子平衡木比赛中,中国队的范忆琳仅列第六。

男子105公斤级比赛是中国举重队本届奥运会谢幕战,这也是中国队在奥运会上首次参加94公斤级以上的男子大级别比赛,杨哲拼尽全力名列第四。

此外,花样游泳双人技术自选比赛中,中国组合黄雪辰/孙文雁以预赛第二身份晋级决赛。胡建关在男子拳击52公斤级比赛中晋级八强。彭飞和孟强分别止步男子古典式摔跤85公斤和130公斤级首轮。中国女子水球队不敌意大利,无缘四强。中国皮划艇队止步女子双人皮艇500米和女子单人皮艇200米两项半决赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报