无障碍说明

刘诗雯:向李晓霞看齐 希望能成为女乒顶梁柱

腾讯体育8月17日里约热内卢(文/杨昕雨 廖晶晶 王怡薇)里约时间8月16日晚,奥运会乒乓球女子团体决赛打响,由李晓霞、丁宁、刘诗雯组成的“大魔王”组合3-0横扫德国队,为中国代表团夺得了里约奥运会的第17枚金牌。此前没能参加女单比赛的刘诗雯更是一人独得两分,为团队胜利做出了极大贡献。赛后,刘诗雯向已经决定从国家队退役的李晓霞致敬,称自己会向霞姐看齐,并已经做好了和丁宁一起成为球队顶梁柱的准备。

刘诗雯:向李晓霞看齐 希望能成为女乒顶梁柱

中国女团夺金刘诗雯发挥中流砥柱作用

“这个周期霞姐一直是我们的顶梁柱。几次团体赛,最难打的场次都是她承担的,我很感动。未来我的角色可能会变,我做好了和丁宁一起成为队伍顶梁柱的准备,也希望自己能像霞姐一样承担好这份责任。”

今天的比赛,刘诗雯分别出战第二场女单和第三场女双两场比赛。在第二场对阵索尔嘉的比赛中,刘诗雯打得很沉稳,一开场就以绝对实力压制住了对手,以11-3,11-5,11-4的比分横扫对方。第三场刘诗雯与丁宁搭档,她们在先赢两局的情况下连续几次失误送分,输掉了第三局。不过好在她们及时调整,以3-1的总比分拿下了第三场比赛。

谈到本场比赛唯一输掉的一局,刘诗雯回应说:“连着6天的比赛有一些疲劳,输了那一局会让比赛更加胶着,大家也喜欢看到那种场面。当然对我们自己而言,一局也不想输,不过最终能赢下来,我们还是非常开心的。”

没能入选奥运会女子单打名单的刘诗雯如愿获得了团体金牌,刘诗雯本人感觉很满意。她说:“没选上单打确实很失落。但运动员就是这样,只要有球打就要全力以赴。我很热爱乒乓球,这是我第一次打奥运会。我认为自己已经做得很好了。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报