无障碍说明

不拿金牌也幸福 福原爱打动我们的岂止是泪水

不拿金牌也幸福 福原爱打动我们的岂止是泪水

泪水里泡大的福原爱,心里头却还有一份坚韧倔强

福原爱哭得稀里哗啦,击败新加坡获得铜牌,福原爱终于让人们见识了她憋着好几场不哭,留到最后是什么状况。她的双手抹个不停,却无法阻止泻堤般幸福的泪水。当石川佳纯和伊藤美诚举起双手绽放甜美笑容庆祝夺得一枚奖牌时,福原爱依然在忘情地哭得惨烈。

泪水里泡大的福原爱已经有好几场不哭了,单打比赛被李晓霞4比0横扫,总共只拿到9分,她没有哭。女子团体比赛半决赛输给德国,她也是强忍着不哭。“因为我是队长,如果我哭了的话,小伊藤(15岁小将伊藤美诚)肯定就会哭了,所以我咬破嘴唇都不能哭,”福原爱没有哭,只是她的这番话一下子触到了许多喜爱她的人的泪点。

不拿金牌也幸福 福原爱打动我们的岂止是泪水

半决赛输给德国福原爱强忍泪水不哭

那个曾经动不动就掉眼泪的福原爱有了更多的担当和责任感,失败了她在队友面前不敢哭,却会一个人偷偷地哭——“石川佳纯场场拿两分,我场场输两分,压力太大了!我哭的都要把被子湿透了。”

她变得善于激励年轻的队友,铜牌争夺战在自己输给新加坡的于梦雨后,反而自己安慰双打搭档伊藤美诚不要慌张,努力冲击铜牌——“今天输给于梦雨后,我告诉伊藤美诚,相信自己。尽管离银牌,还差一点,但铜牌也相当于金牌了,铜字拆开,不就是同金吗?”

不拿金牌也幸福 福原爱打动我们的岂止是泪水

与队友合作双打福原爱恢复自信

福原爱和伊藤美诚合作的双打没有再丢分,借助石川佳纯和伊藤美诚的单打得分,她如愿拿到女团铜牌。幸福的泪水喷涌而出,这才是我们熟悉的爱酱。

每一次奥运会、亚运会、世乒赛,我们总会看到福原爱的可爱和泪水。只是在不经意间,那位曾经只有十几岁的瓷娃娃已经长成27岁的大姑娘,而她练习乒乓球也进入了25个年头。

面对强大的中国女乒,福原爱屡战屡败,但她也是屡败屡战。从和王楠交手,到被张怡宁打哭,再到与李晓霞、丁宁较量,瓷娃娃在慢慢长大。她给我们留下了可爱甜美的笑容,留下了无数张或者兴奋开心或者委屈难过的哭泣照,更留下了一种坚韧精神。她并不只是一个爱哭鬼,每一次哭过之后又卷土重来,哪怕明知道没有什么胜算。

不拿金牌也幸福 福原爱打动我们的岂止是泪水

时光匆匆,惟有心中的爱与信念永不凋零

享受每一次卷土重来奋起的过程,享受并没有拿到金牌也照样幸福快乐,这就是爱酱最打动我们的地方。——“刚夺完牌,让我再享受会儿!”简单的爱酱收获了满满的幸福。这样的爱酱我们还能看到多久?

作者:李喜林

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:bobanliang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报