无障碍说明

摔跤17日:中国两将冲金牌 周凤期待创造惊喜

[摘要]北京时间8月17日,中国队的孙亚楠和周凤将分别出战48公斤级和69公斤级的比赛。

摔跤17日:中国两将冲金牌 周凤期待创造惊喜

摔跤运动员周凤(资料图)

腾讯体育8月17日 2016里约奥运会摔跤项目今日将进行多个项目的角逐,女子自由式48、58和69公斤级的比赛都将决出金牌,中国队的孙亚楠和周凤将分别出战48公斤级和69公斤级的比赛,两人都具备相当不俗的实力,是奖牌甚至是金牌的有力争夺者。

孙亚楠来自于辽宁盘锦,2009年进入国家队,2012年9月在加拿大举行的摔跤世锦赛上获得51公斤级的亚军;2013年她在第十三届世界杯女子自由式摔跤比赛中获得女子48公斤级比赛的冠军;2013年又在第十二届全运会上获得女子48公斤级的亚军。

今年2月,在泰国曼谷进行的亚洲女子摔跤锦标赛上,孙亚楠在48公斤半决赛摔哭了日本名将登坂绘莉,终结了其59场不败纪录,决赛中又以12-2击败哈萨克斯坦名将布里索娃获得冠军。

本次里约奥运会,孙亚楠是这个项目夺冠的热门人物,她在16强战中的对手将是来自加拿大的米安,孙亚楠如果能够正常发挥出来自己的实力,非常有望获得八强席位。这场比赛将于北京时间21点40分举行,而这个项目的金牌争夺战将于北京时间18日凌晨4点30分开始。

周凤出生于1993,来自于辽宁丹东人。2014年仁川亚运会,周凤在女子自由式摔跤75公斤级决赛中以4比0的绝对优势击败哈萨克斯坦运动员古泽尔,为中国军团夺取一枚金牌。2015年美国世锦赛,降级参加69公斤级比赛的周凤,最终又以一枚银牌的骄人成绩提前锁定了奥运会门票。

周凤在16强战中的对手将是来自德国的弗克恩,这场比赛对于周凤来说晋级难度并不是很大,比赛将在北京时间21点48分开始。以前俄罗斯选手沃罗贝娃曾被认为是69公斤级的王者,她曾在2012年奥运会与2015年世锦赛上获得金牌,但是在今年年初进行的里约奥运测试赛上,与沃罗贝娃同场竞技的周凤却强势夺走69公斤级冠军。因此此番周凤绝对有希望在奥运会的赛场上为中国队带回一枚金牌,金牌争夺战将在北京时间18日早上6点举行。(李田友)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:beppekong

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报