无障碍说明

皮划艇17日:周玉李强出战 均有望获决赛席位

[摘要]中国队的周玉和李强将分别出战静水女子单人皮艇500米和静水男子单人划艇200米的预赛,两人在各自项目中都具备不俗的实力,有望向半决赛甚至决赛发起强有力的冲击。

皮划艇17日:周玉李强出战 均有望获决赛席位

皮划艇运动员周玉(资料图)

腾讯体育8月17日 2016里约奥运会皮划艇项目的比赛今日将继续进行。中国队的周玉和李强将分别出战静水女子单人皮艇500米和静水男子单人划艇200米的预赛,两人在各自项目中都具备不俗的实力,有望向半决赛甚至决赛发起强有力的冲击。

皮划艇项目分为静水和激流,静水项目在1936年柏林奥运会上首次成为正式比赛项目,到1948年伦敦奥运会时才首次设立了女子项目。周玉是中国队阵中的一位老将,她曾在2010年广州亚运会上获得女子200米单人皮艇银牌和500米单人皮艇金牌;2012年伦敦奥运会,周玉和吴亚男的组合在女子双人皮艇500米决赛中获得第四名。2014年,周玉又在仁川亚运会女子单人皮艇500米决赛中夺得金牌。

本届里约奥运会,周玉拿到了静水女子单人皮艇200米和500米两个单人项目的参赛资格。在之前进行的200米比赛中,她在半决赛中遗憾出局,总的来看周玉在500米项目上更有优势,预赛中晋级的难度并不大,半决赛中她如果发挥正常也有望顺利过关,获得争夺奖牌甚至是金牌的机会。

李强出生于1989年,来自于辽宁,曾获得2007年亚洲皮划艇锦标赛单人划艇1000米冠军。08年北京奥运会上,年仅19岁的李强首次参加奥运会就取得了单人艇500米第6名的好成绩,可惜四年之后的伦敦奥运会,李强状态不佳,在双人划艇1000米比赛中仅获得第八名。直到进入里约周期李强的状态才开始逐渐回归,去年在意大利米兰举行的静水皮划艇世锦赛上,李强获得银牌,同时也为中国队拿下了男子200米单人划艇的里约奥运参赛资格。

虽然200米单人划艇一直以来都是欧美人长期统治的领域,亚洲人想在这个项目上争夺金牌的难度系数相当大。不过李强目前的实力绝对属于世界级水平,他也是中国皮划艇队本次里约奥运会冲击奖牌的主要希望之一。今日李强将从预赛开始比起,和周玉一样,他也非常有望获得半决赛以及决赛的资格。

此外,皮划艇项目今日还将举行静水男子双人皮艇(K2)1000米的预赛和半决赛,中国队没有选手参加这个项目。(李田友)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报