无障碍说明

跳水前瞻:任茜司雅杰亮相 谨防冷面杀手搅局

腾讯体育8月17日 2016年里约奥运会跳水比赛继续进行,女子十米台,中国选手任茜和司雅杰将携手出战,喀山世锦赛,中国队爆冷丢掉该项目金牌,考虑到任茜和司雅杰都是首次参加奥运,还需谨防冷门。朝鲜选手金云香在去年世锦赛夺冠,这次里约她很有可能再度成为中国队的冷面杀手。

女子十米台是中国跳水队的优势项目,过去八届奥运会,中国队六次登顶,1984年洛杉矶奥运会,周继红为中国队赢得奥运会首枚女子十米跳台金牌,四年之后许艳梅登顶,另外四次冠军来自伏明霞和陈若琳,伏明霞于1992年和1996年蝉联金牌,陈若琳则在北京和伦敦奥运会连续夺冠。

跳水前瞻:任茜司雅杰亮相 谨防冷面杀手搅局

中国选手司雅杰(资料图)

陈若琳淡出单人项目后,司雅杰、任茜两位选手脱颖而出。去年喀山世锦赛,刚年满14岁的任茜就获得了参赛资格。不过在女子十米台决赛中,首次参赛的任茜出现失误,最终以9.05分之差屈居亚军,发挥更好的朝鲜选手金云香获得冠军。不过今年里约世界杯,任茜飙出12个10分,以绝对优势夺得冠军。

任茜堪称中国队在女子十米台项目的新星,也是最有望接班陈若琳的选手,中国跳水队领队周继红也十分看好这位小花,“任茜的动作规格很高,主攻难度,在失误少的情况下获得好成绩的可能性非常大。”周继红说。

与任茜并肩作战的是司雅杰,早在伦敦奥运周期,司雅杰就在全国冠军赛崭露头角,多次闯进前三名,直到2013年世锦赛,司雅杰一炮而红,她在世锦赛力压群芳夺得金牌,在后陈若琳时代,司雅杰抢得先机。但此后,司雅杰一度陷入低谷,去年重新崛起,获得喀山世锦赛第四名、今年世界杯亚军及昆山选拨赛的冠军。

今天率先进行的是预赛争夺,一共有28位选手参赛,前18名将晋级半决赛。任茜和司雅杰的主要对手是加拿大的本菲托、费利恩以及墨西哥公主埃斯皮诺萨。本菲托和费利恩不仅是双人搭档,多次拿到三大赛奖牌,她们的单人实力也不可小觑,这两人以高难度著称,美中不足的是发挥不够稳定。埃斯皮诺萨国际大赛经验丰富,难度稳定性兼备。

除此之外,一直以神秘著称的朝鲜选手金云香也是夺冠热门,去年世锦赛,她默默无闻中脱颖而出,从任茜和司雅杰手中夺走金牌,堪称中国队的冷面杀手。这次里约奥运会,金云香依然参赛,这位朝鲜姑娘能否再次扮演冷面杀手的角色,值得关注。(任昕)

视频与文章无关,仅供延伸阅读。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kikozhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报