无障碍说明

曹缘:顶住压力拿下金牌 赛后想尝巴西烤肉

曹缘:顶住压力拿下金牌 赛后想尝巴西烤肉

曹缘拿到金牌

曹缘:顶住压力拿下金牌 赛后想尝巴西烤肉

腾讯体育里约热内卢(文/王扬) “今天憋了一口气,还了我一个(金牌)。”当地时间8月16日,里约奥运男子3米板的金牌终于稳稳的被曹缘摘下,何超意外在预赛中出局。

本次奥运会男子3米板,中国派出了何超、曹缘两位选手,但何超在预赛中意外的六跳失误四跳,位列第21,提前出局。决赛尚未开始,中国的双保险就提前失效,曹缘的压力的确是不小。问他该如何排解这种压力时,曹缘说:“尽管只有一个人,也要顶住吧。决赛的时候,我放得挺开的,发挥的也不错。”

曹缘坦言,今天自己的确发挥的很好,也很稳定,主要是没有出现失误。谈到决赛的对手,他说:“他们发挥的很好,但是并没有很出色,我自己比较稳定,整场比赛压力不是特别大。”

从今天一进入赛场,曹缘就告诉自己要控制好整场比赛。他也的确做到了,整场比赛都发挥出色的曹缘,六跳中有四跳都超过90分,展现了对比赛的绝对统治力。最后一跳,曹缘更是拿到了96.90的超高分,跳完之后他终于露出了笑意。在媒体看台可以看到,每一跳结束之后,在等待下一跳出场之前,曹缘都会心无旁骛的在场边默默练习下一个动作。

从2月份第一次来里约比赛,成绩不理想提前出局,到里约奥运三米板摘金,曹缘也走过了漫长的路:“每一次都有一些不足,每一次都差那么一些,但今天很开心。”

为了今天的比赛,曹缘的团队也为他做好了预案,告诉他在比赛中如何及时调整自己:“如果没跳好,尽量想下一个动作吧,不要纠结这个动作,没跳好就没跳好,过了就已经过了。” 这么多困难顶过来,曹缘状态一直比较稳定。

曹缘提到,前几天男子双人三米板比赛时,天气比较冷,有雨。而今天一整天的天气都比较好,对此他感到十分幸运 。

伦敦奥运时,曹缘与张雁全搭档,拿下了男子双人十米台的冠军。里约奥运,曹缘又摘下男子三米板的金牌。这样板台兼修的运动员,上一个还要追溯到“跳水女王”伏明霞。 提到从台转板的经历,曹缘说:“上一届感觉还小,参加了双人,幸运的拿到了冠军。这一届长大了。身体块头都起来了,更适合跳板了。正好跳板当时人也不是特别多,我就顶上去了。刚接触跳板的时候,感觉就比较顺。”

对他而言,这一切还只是刚刚开始,谈到未来是否渴望做中国男子跳水的领军人物时,他谦虚的说:“顺其自然,做好自己。”

刚刚结束比赛的他,还没想好要如何放松,只打算先好好吃顿饭,尝尝巴西正宗的烤肉。对于接下来中国队的三个跳水单项比赛,曹缘提到会尽量帮助自己的队友,也把自己的好运传递给他们,让这份幸运延续下去。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报