无障碍说明

跆拳道前瞻:中国三将奥运首秀 吴静钰追三连冠

[摘要]里约奥运会跆拳道比赛将正式拉开序幕,中国军团在本届奥运会上将派出四名运动员出战该项目。其中,三位小将是其个人奥运首秀,吴静钰则追逐自己的奥运第三冠。

腾讯体育8月17日 里约奥运会跆拳道比赛将正式拉开序幕,中国军团在本届奥运会上将派出四名运动员出战该项目。其中,三位小将是其个人奥运首秀,吴静钰则追逐自己的奥运第三冠。

跆拳道前瞻:中国三将奥运首秀 吴静钰追三连冠

乔森曾是仁川亚运会冠军

女子49公斤级,吴静钰蝉联了北京奥运会与伦敦奥运会两枚金牌;女子67公斤级,获得过2015年俄罗斯跆拳道世界锦标赛73公斤级亚军的郑姝音出战;男子58公斤级项目上,赵帅通过获得跆拳道亚洲资格赛冠军从而拿到里约奥运入场劵;以及男子80公斤级取得过2014年仁川亚运会男子80公斤级铜牌的乔森。

将于北京时间8月17日21:30亮相的吴静钰首场比赛的对手是来自中华台北的黄怀萱。黄怀萱出生于1997年,是一名不折不扣的小将,因此吴静钰没有与之有过多的交手记录。从黄怀萱的角度看年轻体力好是她对战吴静钰最大的优势,但年轻的她缺少大赛经验,心态上可能会处于下风。在技战术方面黄怀萱与吴静钰都擅长高位技术,但毫无疑问吴静钰将更加能够把握恰当的进攻时机。

本届奥运会在跆拳道的赛场上吴静钰无疑是中国队最耀眼的“明星”,在获得北京奥运会和伦敦奥运会跆拳道女子49公斤级的金牌之后,吴静钰便把目标锁定在里约的金牌上。实现奥运赛场三连冠是她的也是整个中国跆拳道的梦想。八年前的北京奥运会,中国跆拳道运动员陈忠因为赛后改判遗憾落败奥运三连冠的梦想破碎的往事仿佛还历历在目,仿佛在跆拳道的赛场上中国选手很难实现三连冠。但从吴静钰参加本次奥运会的状态来看她很有可能会打破这一“魔咒”。

除了冲击三连冠的吴静钰将于8月17日登场之外,中国选手赵帅也将于8月17日21:30出战男子58公斤级16强的比赛,他的对手是托尔托撒-卡布瑞尔。赵帅的优势在于他的身高达到1米9,移动速度很快,韧带的柔韧程度很好,可以做到快速反应,能够抓住机会进行高位技术动作的应用。

郑姝音与乔森的比赛将于8月19日20:00开始。1米92的郑姝音拥有绝对的身高优势和丰富的大赛经验,乔森则是能够在赛场上让自己迅速进入最佳状态的运动员并时刻保持充分的积极性能够在比赛中一直保持很高的兴奋度。今日跆拳道比赛就将开始,期待中国跆拳道的运动员们能够在里约奥运会的赛场上不辜负平日训练中流的汗水能够发挥出最佳的竞技状态,取得令自己满意的成绩圆梦里约。

(昭语)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报