无障碍说明

奥运-张楠/赵芸蕾2-0徐晨/马晋 摘得混双铜牌

奥运-张楠/赵云蕾2-0徐晨/马晋 摘得混双铜牌

徐晨/马晋无缘奖牌

腾讯体育8月17日 2016年里约奥运会羽毛球赛场进行了混双铜牌赛,这场比赛在两对中国选手张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋之间进行,结果张楠/赵芸蕾技高一筹,以2-0获得完胜,摘得本届奥运会的混双铜牌。

四年前的伦敦,张楠/赵芸蕾和徐晨/马晋就隔网而立过一次,不过当时双方是站在决赛赛场上较量,最终张楠/赵芸蕾击败徐晨/马晋夺得奥运混双冠军,四年后的里约,这两对组合又一次在奥运会上相遇,而这次确是为了争夺一枚铜牌,因为在此前的半决赛双双告负,这也导致国羽无缘混双冠军。两对组合在国际赛场就有24次交锋,张楠/赵芸蕾21胜3负占据绝对优势。

第一局开局短暂僵持后,张楠/赵芸蕾率先拉开比分,中局以11-6领先进入技术暂停,暂停后张楠/赵芸蕾将比分拉开至18-7领先11分之多,徐晨/马晋则一直处于被动防守的角色,局末张楠/赵芸蕾20-7获得局点,随着马晋回球失误,张楠/赵芸蕾以21-7轻松先下一城。

第二局张楠/赵芸蕾开局取得8-2的领先优势,张楠在一次多拍相持中杀球下网,送给徐晨/马晋一分,此后赵芸蕾一记扣直线得手拿到一分,中局张楠/赵芸蕾以11-3领先进入技术暂停,暂停后双方又打出一个多拍相持,张楠网前放网,赵芸蕾抓住机会平抽直线得分,而随后马晋回球出界,张楠/赵芸蕾17-5扩大领先优势,局末张楠/赵芸蕾20-11获得赛点,随着马晋回球下网,张楠/赵芸蕾以21-11锁定胜局,从而2-0战胜徐晨/马晋。获得一枚铜牌。

(whitney)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报