无障碍说明

叶振南:队员抗压力弱 体操战绩差有裁判原因

叶振南:队员抗压力弱 体操战绩差有裁判原因

尤浩然失误倒地

腾讯体育8月16日里约热内卢(文/刘美英 车莉) 中国体操队本届奥运会只收获两枚团体赛铜牌,创32年来奥运最差战绩。领队叶振南从主、客两方面分析了队伍整体表现。叶振南认为,队伍年轻、队员经验和抗压能力不足是体操奥运成绩差的主观原因,而客观上,技术变化和裁判压分让中国体操错失了很多机会。

“这次成绩不好,主要是队员们的抗压能力不足。与汉城和雅典不同,我们自身没有太大的失误,队员们也发挥了正常水平。” 叶振南总结道,“客观上,中国体操队未能顺应国际体操的技术发展潮流,此外女队确实存在裁判压分的情况,这也是重点队员丢失夺金点的一部分原因。”

谈及女队的整体正常,叶领队表示:“队员们都年轻,和美国队比能力欠一些。”中国队小花们的跳马和自由操不如美国,优势项目高低杠、平衡木等又被压制,主要争金队员因为在没有明显失误的情况下,裁判E分给得太低,最终小花们被挤出决赛……同样因年轻缺乏大赛经验的还有小伙子们,此外男队的抗压能力还是有所欠缺。在团体、全能和单项决赛中,小伙子们都太想去拼了,从而导致技术变形、动作完成不干净,由此失去夺冠机会。”

谈及未来,叶振南认为队员们应该提高动作质量和抗压能力,中国体操队也应该顺应国际体操发展的潮流,加强与FIG(国际体操联合会)和世界各国的技术交流,提高中国的话语权和技术认可度。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报