无障碍说明

黄玉斌:东京不带队 中国体操要把规则研究透

黄玉斌:东京不带队 中国体操要把规则研究透

黄玉斌(右)透露自己不会带队征战东京奥运

黄玉斌:东京不带队 中国体操要把规则研究透

腾讯体育里约热内卢(文/刘美英 车莉) 当地时间8月16日,里约奥运会体操赛事全部结束,中国体操队以0金0银2铜的成绩,交出历史最差答卷。这也是总教练黄玉斌的最后一次奥运之旅,如此战绩在这位一手打造了梦之队的功勋教练职业生涯留下了不小的遗憾。 黄玉斌表示,他将不会再带队出征东京,但是在下个奥运周期里,琢磨透赛制、吃透规则将成为中国体操队最主要的工作,队员们还年轻,他相信中国体操队经过磨练,终究还会重回世界之巅。

黄玉斌一边在为尤浩惋惜,一边在为中国体操队痛心。他有些无奈地说:“尤浩如果在下法的时候在一小步之内,这块金牌就拿到了,很可惜让他一大屁股蹲坐没了。”黄玉斌相信尤浩杠上出色的表现会征服裁判,但人算不如天算,尤浩在最后关头直接坐到地上,那一刻,这届奥运会体操队的金牌那么近,又那么远。

黄玉斌:东京不带队 中国体操要把规则研究透

尤浩的失误让黄玉斌颇为惋惜

这是自1984年洛杉矶奥运会体操拿下5金以来,中国体操队第一次在奥运会上没有拿到金牌。“遗憾没有夺得金牌,但是这支队伍已经尽了全力了。”黄玉斌说,“目前的这支体操队是从2012年开始组建,奥运会这么大规模的比赛,队员们经验不足是可以理解的。”

赛前,队里也考虑到会有出现种种困难。 虽然队员们参加过锦标赛,但奥运会的形式和规模毕竟不一样,队员们的心理压力也不一样。黄玉斌认为打造运动员四年是不够的,至少需要八年。

虽然不能再带队出征,但他还会和中国体操队的教练们站在一起,去帮他们推动体操事业的前进。当被问到新赛制是否有利于中国体操时?黄玉斌很坦然地说:“这需要看自己如何理解,毕竟新赛制不是针对中国体操队,所有的人都在同一起跑线上。”

下个奥运周期里,中国体操队的首要的问题是把规则和赛事理解透。黄玉斌相信这支队伍充满潜力,再经过四年的磨练,在东京奥运会上,他们会成熟起来,结果和现在肯定不一样。他更希望体操迷们能继续支持中国体操队。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报