无障碍说明

尤浩:冲金心理压力大 实力具备只缺大赛经验

尤浩:冲金心理压力大 实力具备只缺大赛经验

尤浩下法失误摔倒在地

尤浩:冲金心理压力大 实力具备只缺大赛经验

腾讯体育8月16日里约热内卢(文/王扬 车莉) “担心下马的事,想得比较多。”刚刚结束的双杠决赛中,2015年世锦赛冠军尤浩下法出现重大失误,因为没有站稳且重心后倾,尤浩直接屁股着地躺在地上,现场一片哗然。赛后接受采访,他坦言自己太紧张了,心理压力比较大。

中国两位选手尤浩和邓书弟拥有全场第一、第二高的成套难度, 难度高达7.4的尤浩杠上动作表现十分不错,但落地时却没有站稳,一屁股摔倒在地。最终以14.833分名列第八。看到这一幕,总教练黄玉斌也是直挠头,而尤浩则坐在场边,一直没抬起头。 “还是没有完美的掌控自己,心理波动有点多,有点大。”

据尤浩介绍,7.4的难度并不是今天下法失误的主要原因。这个动作他前后训练了1年多,从来没出现过今天这样的重大失误。但他坦言,在下法上一直存在一些问题。“冬训的时候也一直在改下法 ,还是没改掉。”

摔倒在地后,尤浩并没有马上站起来,而是停顿了一两秒。他说自己当时就是觉得太意外了,有些没反应过来。“在这么大的赛场上,其实这个动作我还是挺有把握的,但是结局竟然是失败了。“

此前,中国体操队出征里约一金未得,最后的得金期望都压在了邓书弟和尤浩身上,重压之下,作为年轻小将,尤浩或许也很难不紧张。尤浩说:“压力是挺大的,还是我太嫩了吧。我们的动作编排没什么问题,主要还是发挥的问题。”

上场前,尤浩的内心波动就比较大。虽然也是在想动作,但他始终没有调整到理想的感觉。对于今天的比赛,他之前的预期是“就算没站住,最差的也是动一步。“但是没想到,最终却以这样的方式失败了。“当时没想那么多,不是(没劲)站不起来,其实也没有想法,就是丢人了吧 。

本次里约奥运会,中国体操队至今金牌数为零,体操男队整体成绩不佳,谈到这个情况,尤浩说:“实力其实我们还是有的,还是缺乏经验。没有这种大赛经验,(不知道)怎么样去调整自己,去掌控自己。“或许,尤浩今天的悲情一摔,正是中国体操此次出征里约的缩影。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报