无障碍说明

央视:王妍表现超出预期 无奈要迎合裁判口味

腾讯体育8月17日 里约奥运会竞技体操女子自由操决赛,美国选手拜尔斯获得金牌,另一名美国选手莱斯曼银牌,英国选手获得铜牌。中国选手王妍14.666分列第5。央视对比赛进行现场直播,陈滢和陈一冰做出精彩解说。

央视:王妍表现超出预期 无奈要迎合裁判口味

拜尔斯强悍实力表现完美

王妍的表现出彩,让陈滢给予颇高好评,“王妍是体操项目上,中国最后一位出场的选手,她这套动作完成的很完美,她在里约奥运上的比赛零失误,表现超出预期。但裁判更倾向力量上的动作,毕竟是竞技体育项目。亚洲练习体操的女孩子,本身身高就矮,力量没有那么强,我们也需要在空翻上展现力量。体操毕竟是打分项目,我们要努力去迎合裁判的口味,这也是我们的无奈”。

意大利选手埃里卡比赛,两位解说进行点评,“她的动作难度,没有日本和中国那么大,但她的大空翻还是很震撼的。欧美国家的运动员属于力量型,体型跟亚洲女孩的娇小型截然不同。同样的年龄段,亚洲人显得年轻娇小”。

美国选手拜尔斯发挥非常完美,这也让陈滢颇为激动,“自由操虽然刚刚过半,但是有她参加的项目,其她的选手只能争夺银牌和铜牌,拜尔斯的动作难度太彪悍,现在要争夺第4枚金牌。拜尔斯一个人拿到的金牌,要比很多国家和地区拿到的金牌都多。希望拜尔斯还能继续比下去,延续自己的职业生涯。”

陈一冰谈到运动员需要支持,“上场的运动员比任何人都想比好,他们每一天都要付出很多的努力,才能呈现出这样的水平。运动员在出现失误后比谁都要失落,他们也更加需要支持”。美国选手莱斯曼的出色表现,也赢得了两位解说的赞许,“她的这套动作难度没有拜尔斯那么高,但她的实力仍然是非常强。难度方面,美国运动员要比其她选手高出一大截,不但具有难度,稳定性也是非常好。达到世界一流的水准。这次女子自由操的比赛,便是2名美国运动员之间的表演,其她人都望尘莫及”。

两位解说谈到美国女子体操强大的群众基础,成为强大的真正原因,“美国俱乐部数量,比中国注册的运动员数量还多。美国女孩将练习体操当做娱乐健身,将这个当做基础训练。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报