无障碍说明

女子自由操拜尔斯夺冠 王妍第五中国0金收官

女子自由操拜尔斯夺冠 王妍第五中国0金收官

王妍第五

腾讯体育8月17日 里约奥运体操单项决赛进入最后一个比赛日的争夺,女子自由操决赛中,夺冠呼声最高的拜尔斯凭借一套6.8的全场最高难度动作,得到15.966分获得金牌,这也是拜尔斯在本届奥运会上的个人第四金。银牌和铜牌分别被美国选手莱斯曼和英国选手汀科勒获得,预赛排名第6的中国选手王妍发挥正常水平,以14.666分排名第5。

女子自由操一直是中国队的弱势项目,此前中国选手还从未在奥运会上获得过这一项目的奖牌。预赛中,美国的拜尔斯和莱斯曼分列前两位,其中拜尔斯是世锦赛冠军,有着该项目的最高难度,预赛中以绝对优势排名第一,莱斯曼则是伦敦奥运会的冠军。中国选手王妍以第6的身份进入决赛。

王妍第2个出场,她以一个后团两周720的高难度开场,之后的一连串动作和艺术表现力都展现得非常完美,这套难度6.3的动作得到了8.366的完成分,最终得分为14.666,暂时排名第一,这与她的预赛成绩一模一样。

夺冠大热门拜尔斯第5个出场,她拿出了6.9 的全场最高难度,一系列高难度动作令人眼花缭乱,没有出现任何失误的她征服了裁判,最后得到了15.966分,比之前排名第二的英国选手高出了1分多,以绝对优势处于领先位置。

随后出场的瑞士名将斯滕格鲁伯尔出现重大失误只得到11.800分。卫冕冠军莱斯曼第7个出场难度6.6的动作拿到15.500的高分,排名暂居第二。

全部比赛结束,美国选手包揽金银,拜尔斯15.966分获得金牌,莱斯曼15.500分获得银牌,英国选手汀科勒14.933分摘得铜牌。中国选手王妍14.666分排名第5。至此,里约奥运有中国选手参与的所有体操项目全部结束,中国0金收官。(战神)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报