无障碍说明

傅海峰张楠打趴对手 最被看衰却成国羽大亮点

傅海峰张楠打趴对手 最被看衰却成国羽遮羞布

张楠傅海峰完胜晋级

腾讯体育8月17日 随着张楠/傅海峰轻松晋级男双决赛,算是给了球迷一个安慰。但即便张楠和傅海峰如此神勇,还是难以掩盖里约奥运会中国羽毛球军团的发挥不佳。本来夺金希望极大的混双出局,就已经让人失望,而女双继92年之后首次无缘金牌,更是证明了中国羽毛球的退步,但也凸显了张楠和傅海峰这次晋级男双决赛的宝贵。

傅海峰张楠打趴对手 最被看衰却成国羽遮羞布

傅海峰张楠打趴对手

在张楠和傅海峰出场前,女双唐渊渟/于洋和男双柴飚/洪炜纷纷落败,好在这对组合在和英国队的比赛中,表现稳定顺利拿下比赛,保住了金牌悬念。说起这次羽毛球双打比赛,中国队显然不尽如人意,在赛前李永波曾坦言女双和混双是中国队冲金重点项目,而男双面临的挑战太大。可如今看来,女双和混双算是让人失望,而竞争格外激烈的男双却成了中国羽毛球队的一大闪光点,只是它并不能完全掩盖这次中国羽毛球的问题。

说起混双,中国队在这个项目上非常有竞争力,张楠/赵芸蕾组合与徐晨/马晋组合,是中国队在里约奥运赛场夺金的双保险。尤其是张楠/赵芸蕾,可这次里约奥运会混双早早出局,断送了一个冲金点。

而最让人意外的还是女双的出局。在今年6月的女双世界排名中,唐渊渟和于洋位列世界第三,而田卿和赵芸蕾组合紧随其后,即便是骆赢和骆羽这对组合也是世界第7。而排在前五位的组合中,中国就占据了两席,可见中国队在女双项目上的强势。

另一组数据更具有说服力,为何羽毛球女双是中国队最有把握的金牌点呢?从1992年羽毛球进入奥运会开始,除了第一届比赛中国队遗憾的获得了亚军,剩下的奥运会中国羽毛球女双完成了霸气的五连冠!

然而到了里约,我们心里最稳的项目首先出问题,骆赢/骆羽成为全队唯一一个小组出局的选手。孤身晋级的唐渊渟/于洋已经拼尽了全力,但是状态不足以拿下对手。

其实在里约奥运会之前,女双组合就在不断的调整,配对。而这次里约的溃败或许会加速中国羽毛球队的换血。不过好在男双上,张楠和傅海峰的组合表现十分提气,面对实力不如自己的英国选手,他们士气如虹,第二局虽然英国组合与中国队咬得很紧,但关键时刻中国队的发力,甚至直接将对手打趴在地,而为了缓口气英国选手甚至申请以调整鞋垫为理由,获得了较长的调整时间,对此央视直言:这种场外因素,无法帮助英国队短期内得到巨大改变。

然而男双的强势,毕竟无法掩盖女双和混双的颓势,还是让我们有些痛心。(三儿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报