无障碍说明

【名家】魏纪中:不能为了奥运压后体育改革

【名家】魏纪中:不能为了奥运压后体育改革

羽毛球女双半决赛,中国组合出局

里约奥运会赛程过半,中国奥运会代表团的成绩比前几届都要下几乎是定局的事。不少媒体和关心体育的中国社会各届人士开始对下滑的原因进行分析。这说明民众对我国的体育事业很关心,希望主管者认真总结,东山再起。

如何找出问题和短板,我看国家体育总局这第一责任人还是开放地,虚心地,放下架子地广泛听取大家的分析,意见,看法,批评。要听得进去,而不是有选择地听。良言逆耳,你最不愿听的也许就是击中要害的。

不要怕触及体育体制和机制上的问题。习总书记讲过,改革是一场革命,要改的主要是体制机制上的问题,要触及的就是即得利益。足球的改革就是按这个路线图前进的。虽然还不够理想,但是必然这样走。

里约奥运会上暴露出的种种问题说明体育改革的欠缺。为了奥运会而压后改革,也许正是里约奥运会暴露出的问题的原因。存在的问题也只有靠深化改革才能真正解决。

我读了一些人的分析,觉得有道理。真正的原因只有內外,圈內人和圈外人,一起来实事求是地分析才能找到要害原因,而不是就事论事。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vickysun

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报