无障碍说明

魏纪中:这届奥运会媒体的力量让人感受深刻

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

魏纪中:这届奥运会媒体的力量让人感受深刻

这届奥运会张继科因为“嗜睡”在网上又火了一把

里约奥运会是我连续参加的第十次奥运会。每次奥运会都有不同,我每次的经历也不同,感受也不一样。这届奥运会我感受深的是媒体的参与和力量。对里约奥运会报道的时间长度,报道內容的广度和深度,报道的及时性和公开度,公众的参与程度都是前几届无法相比的。我想其中的一个重要因素是各种新媒体的广泛介入,它的开放性给各个社会阶层的群体提供了参与的机会和可能。

开放性带来了公开性,大家不仅从各个角度看到了奥运会的实况,赛场內和赛场外,本国运动员和各国运动员,运动员的外在表现和內心世界。

这样民众参与的积极性就大大提高,关注度空前。这是我国全面开放的一个侧面。

能见到现实,听到当事者的声音,民众会从不同的层面和角度评说。大家也可就各种评说进行讨论发表意见。这也是对內也开放的一种表现。只要不是恶意攻击,不是有意地給别人泼脏水,不是捏造和歪曲事实,有看法就可以发表,善意的批评批判都可以接受。

我认为这是国家进步,人民成熟的表现。各种媒体发挥了它们可发挥的巨大作用。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:vickysun

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报