无障碍说明

这痛男人都懂 日本撑竿跳高选手因丁丁大失误

这痛男人都懂 日本撑杆跳运动员因丁丁大失误

这种痛是男人都明白

腾讯体育8月16日 撑竿跳高是运动员借助竿子支撑和弹力,以悬垂、摆体和举腿、引体等竿上动作使身体越过一定高度,当然不能将横杆打落下来。今年里约奥运会撑竿跳高比赛中,日本选手荻田大树在身体基本上都越过横杆后,横杆却被他的“丁丁”打了下来,导致成绩无效。

这痛男人都懂 日本撑杆跳运动员因丁丁大失误

当时荻田大树挑战的高度是5.45米,一开始他的动作非常的潇洒顺利,虽然腿部胫骨和膝盖部位碰到了横杆,但横杆并没有被打落。但不幸的是,眼看荻田大树挑战这个高度即将成功时,他的“丁丁”却直接将横杆打落,由于此前两次他已经失败,最终他排在21名,无缘晋级下一轮。

“丁丁”为何突然伸出来破坏荻田大树的好事?这确实比较难以理解,因为一般来说田径运动员都是穿着紧身裤,“丁丁”不会伸出来闹事。不过不幸中也有幸运,虽然荻田大树的“丁丁”打到了横杆,但并没有什么大碍,无需去医院治疗,荻田大树在挑战失败后起身就离开了。

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报