无障碍说明

【名家】魏纪中:不能怪媒体给冲金施加压力

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

【名家】房学峰:不能怪媒体给冲金施加压力

孟苏平展示金牌

我最近十多年与我国运动员接触的机会没有了。我不知道,现在冲金一词对他们是压力还是动力。冲金一语不能怪媒体給压力,媒体也是从国家体育总局那里批来的。

运动员开始时总是从冲奖牌开始的,一步一步向前行。其实冲击奖牌也包含了争取金牌的意思。

我当年担任中国奥委会秘书长时在奥运会期间,从不与运动员谈奖牌之事。总是想尽办法让运动员赛外放松,我怕一句话不妥给运动员增加压力。

我当过十年中国跆拳道协会主席,在刚开始时我确实用冲奥运会金牌激励过运动员,但不是某个而是这一集体。到了奥运会时,我则让运动员放开,别担心被裁判整,我去对付不好的裁判。冲金两次作为黑马成功。

因此,对运动员提要求怎么好是一个心理问题。如何让运动员在赛前赛中处于积极的自我心理暗示下很重要。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报