无障碍说明

奥运男篮八强出炉 东道主出局美国西班牙晋级

中新网里约热内卢8月16日电 当地时间15日晚,里约奥运男篮小组赛结束所有比赛争夺,八强球队已全部产生。东道主巴西遗憾出局,美国、澳大利亚、西班牙、法国等晋级淘汰赛。

本届奥运男篮小组赛共12支队伍,分为AB两组。A组方面,6支球队强弱分明。美国队以小组赛5战全胜排名第一,澳大利亚队以4胜1负排名第二。排在第三和第四的分别是法国队(3胜2负)和塞尔维亚队(2胜3负)。委内瑞拉队(1胜4负)和中国队(0胜5负)均遭到淘汰。

奥运男篮八强出炉 东道主出局美国西班牙晋级

图为阿根廷队的吉诺比利扣篮。

B组方面,由于上届亚军西班牙队在小组赛前两场连续错失绝杀,小组赛两连败。尼日利亚又在倒数第二轮爆冷战胜克罗地亚,因此直到小组赛最后一轮开始之前,所有球队均存在晋级可能。

最终B组进入八强的四支球队分别是:克罗地亚、西班牙、立陶宛、阿根廷。巧合的是,前四名球队同为3胜2负。依据规则,战绩相同的情况下,按照相互间得失分计算,克罗地亚、西班牙、立陶宛、阿根廷分别获得1至4名。东道主巴西队(2胜3负)和和尼日利亚队(1胜4负)遭到淘汰。

在接下来的男篮四分之一决赛中,美国将对阵阿根廷,西班牙对阵法国。立陶宛和克罗地亚将分别对阵澳大利亚和塞尔维亚。

值得注意的是,本届奥运男篮强队间的实力较为接近,小组赛精彩纷呈。即使是五战全胜的卫冕冠军美国队,有两场比赛也仅胜对手3分,澳大利亚队、法国队等也展现较强的实力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报