无障碍说明

巴西女子运动常年遭冷遇 奥运成唯一公平平台

巴西女子运动常年遭冷遇 奥运成唯一公平平台

女足再强也难达男足地位

腾讯体育8月16日 里约奥运会正在激烈地进行当中,巴西女子运动员也在闪耀,她们为东道主夺得了本届奥运会的第一枚金牌,赢得了前所未有的关注,而且还是第一次。巴西当地网站借此吐槽了巴西国内运动男女的不平等地位。

在巴西,男子足球是绝对主流,而女子体育很难找到她们的地位,因为她们不仅缺少运动机构也缺少赞助商,根本吸引不了观众的注意力。但当巴西女子运动员不断在里约奥运会取得成功,特别是在拉斐拉-席尔瓦夺得女子柔道金牌——里约奥运巴西首金后,巴西国内主流报纸都在封面大幅报道此事。

巴西女足头号球星玛塔说:“我们如此爱这届奥运会,我们希望这样的情况能够继续下去,我们需要更多的支持,女子足球才能发展起来。”

当然,男女运动不均衡并不只是巴西的问题,在美国,女子足球队拿到的薪水要比男足少得多,尽管她们取得的成就比男人们大得多,在本届奥运会之前,美国女足曾获得1991、1999、2015三届世界杯冠军,还先后夺得1996、2004、2008和2012奥运会冠军。

(罗马里奥)

(视频与正文无关)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报