无障碍说明

伊朗运动员长名引爆网络 网友:起名时压键盘了

伊朗运动员长名引爆网络 网友:起名时压键盘了

伊朗举重运动员长名引爆网络

腾讯体育8月16日讯 作为一名体育解说员,口齿伶俐是必须的条件之一,而里约奥运会男子举重比赛的解说员们一定会因为一名伊朗选手而吃尽苦头。这名伊朗运动员的名字叫“Saeid Mohammadpourkarkaragh”,整个名字多达26个字母,也是参加本届奥运会名字最长的运动员。

Saeid Mohammadpourkarkaragh的名字翻译成中文是赛义德-穆罕默德-福尔卡勒,他是一名来自伊朗的举重运动员,曾获得2012年世界青年举重锦标赛男子94公斤级挺举银牌、抓举和总成绩金牌。他代表伊朗参加了2012年伦敦奥运会男子举重94公斤级比赛,获得总成绩第5名。

四年前的伦敦赛场,赛义德-穆罕默德-福尔卡勒的名字就让各国的解说员们抓狂,而在四年后的里约,举重项目解说员们又再一次的懵逼。面对着这长达26个字母的名字,怎样发音成为了解说员们面临的难题。

中国的网友们也恶搞起了这名伊朗运动员,有些网友模仿赛义德-穆罕默德-福尔卡勒的语气笑称:“我的名字是母亲在网上找算命大师给起的,那大师一激动,胳膊肘压键盘上了。”国外的网友在评论赛义德-穆罕默德-福尔卡勒名字时也与中国的网友有着惊人的巧合,一名叫推特名叫Díganme Ale!! 的网友发出了一张猫踩键盘打名字的图片,很显然,Díganme Ale!! “认为”这名伊朗运动员的名字是猫随机踩出来的。

(小飞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报