无障碍说明

杨哲:心气太大没稳住 多成功一把就能上领奖台

杨哲:心气太大没稳住 多成功一把就能上领奖台

杨哲

杨哲:心气太大没稳住 多成功一把就能上领奖台

腾讯体育8月15日里约热内卢(文/杨昕雨 徐思佳)在里约当地时间15日晚结束的奥运会男子举重105公斤级的比赛中,乌兹别克斯坦选手鲁斯兰以破奥运会记录的成绩夺得冠军。中国选手杨哲则名列第四,遗憾无缘领奖台。赛后,杨哲有些难过的说:“奥运会就是奥运会啊,多成功一把的话,我就能站在领奖台上了。”

杨哲是唯一代表中国男举大级别出战的选手,能走到今天这一步,已属不易。抓举是杨哲的强项,有和冠军竞争的实力,挺举则差了很多。今天的比赛,杨哲在抓举第一把190公斤成功的情况下后面两把连续失利,没能在自己擅长的项目上与其他人拉开差距。在稍后进行的挺举比赛中,杨哲及时调整了自己的状态,举起了225公斤的重量。

对于这场比赛,杨哲评价道:“抓举是我的强项,190成功之后自信心爆棚,后面的两举心气太大了就没稳住。抓举失败后,我告诉自己挺举不能放弃。但是挺举的实力真的不够,我已经发挥了自己最好的训练水平,225公斤。”

很多人都安慰杨哲,说这是他第一次参加奥运会,也是第一次代表中国大级别出战,输了没关系。但杨哲还是称自己很失落,并设立了新的目标。他说:“今后,我还要再提高我的挺举成绩,和一流运动员还是有差距,这也是我努力的目标。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报