无障碍说明

尤浩:从没想过吊环拿奖牌 双杠冲金把握更大

尤浩:从没想过吊环拿奖牌 双杠冲金把握更大

尤浩吊环失利坦言实力不够,对双杠把握更大

尤浩:从没想过吊环拿奖牌 双杠冲金把握更大

腾讯体育里约热内卢(文/杨昕雨 车莉) 当地时间8月15日中午,在奥运会男子体操吊环决赛中,两位中国小将尤浩和刘洋携手向金牌发起冲击。但两人都遗憾地在落地时出现失误,最终位列四、六位,双双无缘奖牌。赛后,尤浩表示这个项目自己的实力的确不够。他明日将冲击男子双杠的金牌,对这个项目的把握更大一些。

尤浩今天第一个出场,祭出了难度系数高达7.0的动作,为全场最高。由于吊环并不是自己最擅长的项目,且动作难度过大,尤浩在比赛中出现了几次大幅的抖动,下马时没站稳向后退了两大步。最后他只得到了8.400的完成分,位列全场低6。

对于今天的比赛,尤浩评价到:“吊环这个项目我从没想过能拿奖牌,因为实力的确弱一些。决赛第一个比,没有掌握好这个节奏,一下子紧张了。不过根本不在于心理,是因为这个动作太难了,我还没有掌握。”

队友刘洋今天本有冲击金牌的可能性,却因为落地失误,甚至没能拿到一块奖牌。尤浩却认为,即使刘洋落地没失误,也很难拿到金牌,因为希腊选手彼得罗尼斯的发挥实在太出色了。即使刘洋加上落地失误被扣掉的0.3分,仍差0.1分。

明日,体操单项将展开最后一天的角逐,这也是中国体操队最后冲击金牌的机会。尤浩要出战的是男子双杠的比赛,他也表示自己对这个项目的把握更大一些:“双杠比吊环好一些,但也涉及到一个下法的问题。把下法扣住,我就有希望。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报