无障碍说明

陈一冰:失利是因经验太少 中国体操正处低谷

陈一冰:失利是因经验太少 中国体操正处低谷

中国体操名将陈一冰(资料图)

陈一冰:失利是因经验太少 中国体操正处低谷

腾讯体育8月15日里约热内卢(文/车莉 杨昕雨) 在2016年里约奥运会体操男子吊环决赛中,希腊选手佩特鲁尼亚斯以16.000分夺冠,主场作战的伦敦奥运会冠军扎内蒂以15.766分摘银,俄罗斯的阿布利亚金摘铜。中国选手刘洋和尤浩分获第四和第六名。吊环王陈一冰认为失利的原因在于小将缺少比赛经验,奥运会直接发力,想要取得好成绩并不容易。

“我们的难度跟别人一样,人家总在欧洲比赛,经常露面。裁判的认可很重要,我从2005年开始比世界杯,那时候每站都比,一站一站比出来的,让人看到你就觉得你吊环好或者那个项目好,不给你都要掂量一下。”陈一冰作为央视嘉宾解说了这场比赛,这也是他第一次以旁观者的角度解读奥运会的吊环比赛。“其实,巴西选手也没比好,刘洋也有机会,下法动了一步,金牌就没了。”陈一冰分析,到了奥运会决赛的水平,大家竞争差不多,关键就是下法站稳。

陈一冰认为,每一名选手都有机会,但是中国的运动员就是比赛太少了:“我们那一批,我、冯喆、小眯(指邹凯),都是一站站比出来的。这批运动员实力是有的,就是比赛太少,缺乏锻炼,裁判脸都不熟,缺少明星队员。”

“刘洋预赛那一套也能夺冠。”一冰说到裁判打分的问题,“有些分打得,不符合现在的审美,女子的平衡木、高低杠、跳马都不符合裁判的审美,分就打不上去。”

“当年的程菲跳就是难,我们平衡木就是干净,但是现在没有绝对信服的难度,质量也没有完美无瑕疵,想打压你,说不出来什么。”在陈一冰看来,不仅仅是体操,整个中国代表团,都处于新老交替阶段,反应出的也是一种“08现象”。

里约奥运会体操比赛仅剩最后一天,到目前为止,中国体操队还未有一金进账,离奥运最差成绩仅一步之遥,陈一冰认为现在的中国体操正处于低谷。“没拿没关系,再来,四年后还有奥运会。首先要找自身原因,就差那么一点。”陈一冰遗憾地说道。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报