无障碍说明

范忆琳混采区情绪触动 由笑变哭怀念过世母亲

范忆琳混采区情绪触动 由笑变哭怀念过世母亲

范忆琳已经结束了自己里约奥运会的所有比赛

范忆琳混采区情绪触动 由笑变哭怀念过世母亲

腾讯体育里约热内卢(文/杨昕雨 车莉) 当地时间8月15日下午,在奥运会女子体操平衡木决赛中,荷兰选手维沃斯以15.466分夺冠,美国的赫尔南兹和拜尔斯分获2、3名,中国姑娘范忆琳排名第六。赛后,范忆琳委屈地说本以为自己可以得到15分以上,却没想到只有14.500分。而当她被问到自己已经去世的母亲时,更是难过地留下了眼泪,说直到现在,想到妈妈的离开都会很难受。

前几天的女子高低杠资格赛,范忆琳虽然发挥不完美却惨遭裁判压分。在自己最有优势的项目中无缘决赛,小姑娘的心理受了不少委屈。今天的平衡木决赛,范忆琳首个登场,稍显紧张的她在前面的动作中重心不稳,出现了摇晃的情况。比赛结束,这套难度系数为6.300的动作,只得到了8.200的完成分。

范忆琳认为自己又遭到了裁判的压分。她说:“我以为自己肯定能拿到15分,但是下来一看才知道只有14.5。我不知道为什么这么低,无论我怎么表现,分数就是上不去。”

范忆琳已经结束了自己里约奥运会的所有比赛,虽然遭受了裁判不公正的打分,但小姑娘还是很乐观,一直笑着回答问题。她说自己的父亲也来到里约看她的比赛,她很开心。现在最想回家,和家人朋友团聚,吃爸爸烧的包菜。

此时,一个记者突然问范忆琳奥运会期间有没有想到因癌症已经去世的母亲。这个问题弄得本来微笑着的范忆琳突然哭了出来。她说:“想了,前几天还在想。一想到妈妈,我就好难过。”

擦干眼泪后,范忆琳说,自己还是很感谢奥运会一直支持她的、热爱体操的观众们。她说:“谢谢喜欢体操的朋友们一直支持我,因为这里的比赛都要熬夜看,很辛苦。我会好好努力,不敢说能拼到下一届,但我一定努力。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报