无障碍说明

中国女举三金收官 黎雅君失冠教练主动揽责

中国女举三金收官 黎雅君失金教练主动揽责

中国女举三金收官

中国女举三金收官 黎雅君失金教练主动揽责

腾讯体育里约热内卢(文/徐思佳)当地时间8月14日,里约奥运会女子举重最后一个级别,75公斤以上级别结束了最后的较量,中国选手孟苏平在最后一次试举中绝杀夺金。这样,中国女子举重队在派出的4个级别中总共获得了3枚金牌。赛后,中国女子举重队总教练王国新总结了女举在本届奥运会上的表现,在他看来,中国女子举重队基本完成了任务,但是黎雅君错失金牌留下了不小的遗憾,在媒体面前,王国新更是主动揽责,向大家道歉。

本届奥运会,中国举重队是各支代表队中毋庸置疑的夺金大户,肩负着夺金重任,兵发里约之前,举重队就曾谈及过奥运金牌数的目标,最终,中国女举以三金收官的战绩完成了既定的目标。王国新总结道:“这届奥运会,女子举重从金牌数上看完成了任务,我们出发的时候既定的目标是保二争三,现在我们的金牌数是三枚,但是我感觉还是留下了遗憾,就是黎雅君错失金牌。”

对于黎雅君未能圆梦里约,王国新也在媒体面前主动揽责,并向大家致歉,“这个意外我感觉到了我们的工作还是不够细致,如果我们再细致一点的话,就不会出现这样的问题,在大赛当中这种失误我们可能很难有机会再去弥补。虽然这个事情的原因是有一定的客观因素在,但是我们在主观也应该要想办法快速、敏捷地做出反应,否则这种遗憾我们承担不起,不仅是对运动员、教练员和大众,我们都没法来承担,作为总教练,我在这里跟大家说声对不起。”

王国新不断重复着,自己的运动员在训练中始终十分努力,并且达到了夺冠的实力,“黎雅君的训练一直很努力,并且实力也达到了,但是在大赛当中发生这样的事情,我们真的很难去弥补。”

黎雅君因争议判罚错失了金牌,这一点遭到了不少人的质疑,对于本届奥运会举重项目的争议判罚,王国新也发表了自己的看法,王国新提到,除了黎雅君之外,向艳梅也受到了裁判因素的影响。

“向艳梅的那场比赛,我们的报名成绩是260公斤,按照规定我们的开把重量可以从245公斤叫起,我们抓举要了110公斤,所以我们挺举可以从135公斤叫,但是裁判员一直不允许我们调低开把重量,哈萨克斯坦的选手同样的情况,就可以更改,我们就不行。所以,最后一天孟苏平的比赛中我们也是吸取了教训,从290公斤叫起一点点地加。这些裁判的场外因素也让我们学会了如何去转变,去应对,也是在不断地考验我们、锻炼我们。”王国新说道。

对于场下的四名爱将,王国新如数家珍,在他眼中,这四名女大力士都完成了自己的“使命”。“邓薇破了世界纪录,向艳梅在状态不太好的情况下顶住了压力、孟苏平在紧张的情况下最后顶住就是好样的,奥运会有很多不可预测性,竞技体育的魅力就在于此。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报