无障碍说明

三大球的灰暗一天:男女篮败北女足止步8强

三大球的灰暗一天:男女篮败北女足止步8强

在本届奥运会举办地里约的这个星期五,中国三大球四支代表队就经历了灰暗的一天,女足、男篮、女篮、女排全无胜绩。在国人越发关注金牌以外的东西时,代表竞技体育重要实力的三大球上,中国队伍的表现还不足以让国人欣喜。

虽败犹荣:铿锵玫瑰告别里约

时隔八年重回奥运会八强后,中国女足昨晨在1/4决赛中碰到了强大的德国队。本场比赛,中国队大将王珊珊累积两黄被罚下场,中国对经历半个多小时的少一人作战不利局面,而德国队也是在这段时间里抓住机会破门得分,最终中国女足0比1不敌对手,结束了本届奥运之旅。

坦白说,中国队小组突围已然完成了既定目标,而比起12年前被德国灌入八球,本场的表现足够顽强。作为中国女足中唯一的重庆籍队员,李影在这届奥运会上只在与瑞典的比赛中替补出场,谈起此番奥运之旅,这位重庆姑娘总结道:“可能上场的机会少了些,但只要上场就一定会发挥最好的自己,比起此前参加世界杯这样的大赛,奥运会是更重要的国家荣誉,而对我自己而言,这也是一证明自己、检验球技的舞台。”而昨天中国女足止步八强后,李影也难免有些遗憾。

形势告急:男女篮皆陷险境

此前已经遭遇三连败的中国男篮继续沉沦,在同一日的比赛中68比93败给状态火热的澳大利亚男篮,小组赛0胜4负排名垫底。这也意味着中国男篮出线渺茫,除非奇迹出现——先要寄望同组几支队伍打出中国队需要的胜负结果,最后中国队还要在末轮净胜塞尔维亚15分,光是后者就很难实现,更不要提需要看他人脸色了。

塞尔维亚似乎成了中国大球的拦路虎,除了男篮需要在末轮面对他们,中国女篮也在昨天72比80输给塞尔维亚。女篮虽然取得过一场胜绩,但出线形势并不比男篮好,要想晋级八强,必须寄望塞尔维亚在最后一轮爆冷输给塞内加尔,这可是小概率事件。

甚至于中国三大球中最令人期待的女排,昨天也爆出冷门输给塞尔维亚,中国队竟以0比3完败,虽然中国队出线不成问题,但球队跻身小组前3名的希望也越来越小,很可能在淘汰赛首轮就与实力强大的东道主巴西队碰面

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报