无障碍说明

菲尔普斯:运动员生涯或结束 开启人生新篇章

菲尔普斯:运动员生涯或结束 开启人生新篇章

第二十三金

腾讯体育8月14日 在奥运会男子4X100米混合泳接力决赛中,菲尔普斯领衔的美国男子游泳接力队勇夺金牌,同时他们还以3分27秒95的成绩,打破了该项目的奥运会纪录。赛后,菲尔普斯以及他的队友莱恩-墨菲,接受了全美广播公司(NBC)记者的采访。

菲尔普斯说道:“你们或许都已经看出来了,在本届奥运会的混合泳接力决赛之后,我比上一次夺得接力金牌时更加激动。能够代表美国男子游泳队参加如此之多的奥运会游泳接力比赛,我感到非常荣耀,也非常自豪。可以肯定的是,我经历了很多游泳运动史上最伟大的接力比赛,能够亲身参与其中,我非常开心。”

在本届奥运会中,菲尔普斯总共收获了5枚金牌1枚银牌,这样一来,他在奥运会中的金牌、奖牌总数,便分别达到了23枚以及28枚,这无疑是一个非常伟大的成就。在男子4X100米混合泳接力决赛之后,菲尔普斯再度在接受NBC记者采访时确认,里约奥运会将是自己的最后一届奥运会。

菲尔普斯说道:“我已经做好了一切准备,接下来我要过一些与以前完全不同的生活。我的游泳运动员生涯,或许已经结束了。不过,接下来依然会有美好的生活在前方等待着我,现在我将翻过人生中的这一页,并且开始一段全新的人生经历。”

在第一棒仰泳的角逐中,莱恩-墨菲打破了男子100米仰泳的世界纪录,赛后他在接受NBC记者采访时说道:“我曾经看到了菲尔普斯在2004年雅典奥运会上夺得个人第一枚奥运会金牌的情景。在我的整个人生当中,菲尔普斯都是我的偶像和楷模。在菲尔普斯个人最后一项奥运会比赛项目中,我能够与他一道并肩作战,并且共同收获这枚意义非凡的金牌,这对我来说是梦想成真。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:sherrylwang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报