无障碍说明

媒体狂赞菲尔普斯23金 美联社:伟大的谢幕

媒体狂赞菲尔普斯23金 美联社:伟大的谢幕

世界媒体狂赞菲尔普斯

腾讯体育8月14日 在奥运会男子4X100米混合泳接力决赛中,菲尔普斯领衔的美国男子游泳接力队勇夺金牌,同时他们还以3分27秒95的成绩,打破了该项目的奥运会纪录。这是菲尔普斯在本届奥运会中夺得的第5枚金牌,同时也是他的第23枚奥运金牌以及第28枚奥运奖牌。赛后,各大媒体均对菲尔普斯所取得的成就给予了极高的评价。

福克斯体育写道:“当地时间本周六晚间,菲尔普斯‘极有可能’在巴西里约已经结束了自己的游泳运动生涯。在本届奥运会中,菲尔普斯收获了5枚金牌1枚银牌,他在巴西的神勇表现,让自己在奥运赛场上所取得的成就,变得更加辉煌以及难以企及。”

美国《时代周刊》评论道:“菲尔普斯无疑是有史以来最为伟大的奥运会参赛选手,在里约奥运会男子4X100米混合泳接力决赛之后,他以一种伟大的方式离开了奥运赛场,离开了游泳运动。菲尔普斯在奥运会中所取得的成就,已经无法更伟大了;他在里约奥运会中的‘剧本’,也不可能比现在更加完美。在游泳比赛的最后一个比赛日里,菲尔普斯也完成了自己在奥运会赛场上的谢幕演出。”

《今日美国》评论道:“在男子4X100米混合泳接力决赛中,菲尔普斯的入水、冲刺与以往没有什么两样,随后美国男子游泳接力队也如外界所预期的那般夺得了这枚金牌。不过可以肯定的是,这枚金牌对于菲尔普斯意义非凡,因为这是他最后一次征战奥运会游泳比赛。用一枚奥运金牌来结束自己的奥运参赛生涯,这对于菲尔普斯来说,当然是一个恰如其分的结果。”

《纽约时报》则评论道:“除了因抵制1980年莫斯科奥运会而未能参赛之外,美国游泳队包揽了每一届奥运会男子4X100混合泳接力的金牌,这一点在本届奥运会中也没有发生任何的改变。在前两棒,莱恩-墨菲、科迪-米勒已经为菲尔普斯搭好了舞台,而菲尔普斯则是第三棒蝶泳游得最快的参赛选手。最终,美国游泳队成功的夺得了这枚金牌,菲尔普斯的个人奥运金牌、奖牌总数,也分别达到了23枚和28枚,在金牌榜上,菲尔普斯一个人便与南非并列。”

美联社评论道:“菲尔普斯再次夺得了一枚奥运会金牌,他以这样一种方式结束了自己的奥运比赛生涯。在游完第三棒蝶泳之后,菲尔普斯为美国队建立起了领先优势,随后纳桑-阿德里安没有辜负前者的努力,并第一个完成比赛。即便本场比赛是菲尔普斯在奥运大舞台上的绝唱,那么他谢幕的方式,也是非常伟大的。”

(罗比)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:gongdu

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报