无障碍说明

菲尔普斯亲承将退役:里约是我最后一届奥运

菲尔普斯亲承将退役:里约是我最后一届奥运

菲尔普斯亲承里约会是自己最后一届奥运会

腾讯体育8月14日 从2004年雅典,到2008年北京,到2012年的伦敦,再到2016年里约奥运会,菲尔普斯一共拿到了22枚金牌和共计27枚奖牌。不过菲尔普斯决定不再游下去了,他在自己的脸书主页上宣布将会退役。

31岁的菲尔普斯毫无疑问是泳坛历史上最伟大的运动员,在今年奥运会上又拿到了四块金牌。不过菲尔普斯承认现在他在比赛后感到全身疼痛,“我比赛后就感觉很累,出水后腿脚都不怎么听使唤。”

菲尔普斯在脸书上接受了球迷的提问,有网友问他是否会在四年后东京奥运会上冲击30枚奖牌,他回答说:“伙计们,我不这么认为。我会在东京出现,但我不会以运动员的方式出现。我不会再游四年了,就这样,里约是最后一次了。”

菲尔普斯还回答了一些个人爱好以及里约奥运会之后的打算,比如去旅行,多花点时间陪伴家人等。

男子200蝶泳半决赛中,菲尔普斯曾经上演了“死亡之瞪”。当时在候场区时与勒克洛斯相遇,他在仇人身后凌厉的眼神仿佛要将对手生吞活剥一般,充满着杀气。四年前的伦敦奥运会的男子200蝶决赛中,菲尔普斯领先了150米,但到了最后一个50米转身冲刺时,南非选手勒克洛斯后程发力,并且在临近终点前5米的时候超越菲尔普斯逆转夺冠。男子200蝶泳是菲尔普斯最有感情的比赛,也是这个项目上的绝对王者,他对上届奥运会的失败一直耿耿于怀,复仇也是他重返泳坛的重要动力。菲尔普斯的“死亡之瞪”立刻成为网络点击热点,还有人将这个表情纹在身上,对此他说:“我都不知道那是什么,我只是做了个鬼脸。”

(歌德)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报