无障碍说明

男足-尼日利亚2-0淘汰丹麦 半决赛将对阵德国

男足-尼日利亚2-0淘汰丹麦 半决赛将对阵德国

米克尔建功

腾讯体育8月14日 北京时间8月14日凌晨,2016巴西奥运会男足1/4决赛,尼日利亚在萨尔瓦多新水源球场2-0击败丹麦晋级4强,米克尔和阿米努-乌马尔分别建功,尼日利亚在半决赛上将对阵德国队。

米克尔领衔的尼日利亚在小组赛上表现出色,3战2胜1负以小组第一的身份晋级,而丹麦则在A组以小组第二的身份出线。此役尼日利亚排出埃泽基尔、萨迪克-乌马尔和阿米努-乌马尔组成的锋线组合,米克尔坐镇中场。丹麦方面,维贝、布鲁恩-拉尔森和博斯丁突前。

开场后尼日利亚在进攻端表现积极,第1分钟,乌斯曼外围尝试远射,霍伊博格将球挡出。第4分钟,斯坦利35码外尝试远射将球打偏。第11分钟,埃泽基尔突破被放倒,阿祖布克任意球攻门打偏。尼日利亚在第15分钟取得领先,埃泽基尔传中,米克尔左脚攻门得手,1-0!

第26分钟,约森传中,博斯丁禁区内头球攻门被扑出,随后马克西索传球,博斯丁禁区内右脚攻门又被埃马努埃尔化解。第29分钟,米克尔角球传中,阿米努-乌马尔头球顶偏。第45分钟,布鲁恩-拉尔森传中,戈麦斯门前头球攻门,埃马努埃尔的防守很稳健。上半场比赛尼日利亚暂时1-0领先。

易边再战,第54分钟,丹麦换人,斯科夫替下博斯丁。第58分钟,谢胡传中,埃泽基尔禁区内左脚攻门被挡。第59分钟,米克尔角球传中,阿米努-乌马尔禁区内漂亮的头球破门,尼日利亚将领先优势扩大为2-0!第62分钟,米克尔传中,乌斯曼近距离头球顶偏。

第71分钟,丹麦连换2人,埃米尔-拉尔森和卡斯帕-拉尔森出场,布鲁恩-拉尔森和戴西尔被换下。第77分钟,埃泽基尔传球,阿祖布克外围右脚远射打偏。第83分钟,米克尔传中,埃泽基尔头球攻门偏出。第88分钟,阿米努-乌马尔传球,阿贾伊右脚爆射打飞。全场比赛结束,最终尼日利亚2-0淘汰丹麦晋级。

出场阵容

尼日利亚(433):

门将:18-埃马努埃尔

后卫:2-穆恩弗赫、6-埃孔、16-斯坦利、4-谢胡

中场:10-米克尔、17-乌斯曼、14-阿祖布克(15-乌多85')

前锋:13-萨迪克-乌马尔(11-阿贾伊85')、9-埃泽基尔(12-萨利乌90')、7-阿米努-乌马尔

丹麦(433):

门将:1-霍伊博格

后卫:4-戈麦斯、15-格雷格、5-马伊亚森、2-戴西尔(3-卡斯帕-拉尔森71')

中场:17-约森、6-马克西索、14-尼尔森

前锋:7-维贝、10-布鲁恩-拉尔森(13-埃米尔-拉尔森71')、12-博斯丁(16-斯科夫54')

(kerlon)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报