无障碍说明

双保险失效 男子蹦床董栋摘银高磊夺铜牌

[摘要]里约奥运男子蹦床决赛结束,白俄罗斯选手汉查罗夺得金牌。中国选手卫冕冠军董栋获得银牌,高磊则赢得一枚铜牌。

男子蹦床白俄罗斯选手摘金 董栋高磊分列二三

男子蹦床两位中国运动员

腾讯体育8月14日 里约奥运男子蹦床决赛结束,卫冕冠军董栋60.535分获得银牌,另一位中国选手高磊60.175分名列第三。冠军被白俄罗斯选手汉查罗获得,成绩为61.745分。

男子蹦床是中国队的优势项目,北京奥运会和伦敦奥运会上,陆春龙和董栋分别为中国摘得金牌。里约奥运,中国队派出了卫冕冠军董栋和世锦赛冠军高磊的双保险组合。预赛中,两位中国选手发挥出色,其中高磊112.535分以预赛第一身份晋级,董栋110.050分排名第三。中国队的主要对手有白俄罗斯小将汉查罗以及伦敦奥运会亚军、俄罗斯选手乌沙科夫等。

决赛按照预赛排名倒序出场,首先出场的是一位新西兰选手,不过他的动作难度和完成质量都非常一般,拿到57.140分。第四位出场的俄罗斯选手尤丁出现重大失误只得到6.185分。卫冕冠军董栋在第6位出场,他的空中动作、翻腾高度和落地都非常出色,难度17.8的动作得到60.535分,排名暂居第一。

倒数第二位出场的是白俄罗斯选手汉查罗。尽管他的动作难度只有17.3,但凭借更为稳定的完成质量拿到了61.745的高分,得分超过董栋排名第一。

小将高磊最后压轴出场,他选用的是18.4高难度动作,不过在完成质量上并不尽如人意,最终只得到60.175分,没能超越汉查罗。

全部比赛结束,汉查罗61.745分获得冠军,董栋60.535分位列第二,高磊获得铜牌。(战神)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报