无障碍说明

央视:李越宏做最好的自己 别责怪张富升出局

腾讯体育8月14日 2016年里约奥运会射击比赛继续进行,男子25米手枪速射决赛,中国选手李越宏获得铜牌,追平了该项目中国奥运会最佳成绩,张富升获得第四名。德国的赖茨夺得金牌,法国选手奎克阿姆博伊克斯获得银牌。央视对比赛进行现场直播,沙桐和杨凌做出精彩解说。

央视:李越宏做最好的自己 别责怪张富升出局

李越宏摘铜

沙桐谈到该项目竞争的残酷性,“世界最高水准的选手,都聚集在这里”。第一枪李越宏只打出3中的成绩,也让杨凌倍感遗憾。张富升5发全部命中,这也让两位解说大呼“漂亮”!杨凌谈到他对速射项目的喜爱,“手枪速射是有动作的,看起来很有感觉。中国的两位选手,将向着该项目的奖牌乃至金牌发起冲击。”

李越宏第三枪打出4中,两位解说也欣喜他以12中排在第二位。意大利选手3枪只打出8中,杨凌表示“看来他已经没有太多的机会了”。张富升打出5中后,总成绩达到14中,杨凌对他进行褒奖,“14中太棒了!打得非常漂亮”。

德国选手4轮打出17中后,两位解说点评,“德国选手打得非常稳,但他想必对自己这枪不是很满意”。杨凌对速射项目进行点评,“速射这个项目,尽量要在4中以上才能比较稳。如果只打出3中的成绩,后面的比赛便会比较紧迫。”

当世界纪录保持者的意大利选手第一个出局,沙桐也谈到比赛的残酷性,“这个规则的比赛之下,进入决赛的选手,什么都可能发生。”杨凌点评,“每一发都需要高水准。”李越宏再打出4中,沙桐颇为赞赏,“如此紧张的比赛,能够打出4中,已经是相当不错的成绩”。张富升只打出2中,杨凌颇为遗憾,“很遗憾,可能现场观众的声音干扰到了他,但运动员只能自己进行调整”。

当奥运会纪录保持者的古巴选手第二个出局,再次让两位选手吃惊。杨凌谈到比赛紧迫性,“至少要打出4中,要是打出3中便前景不妙了”。李越宏只打出2中,杨凌连连表示,“真是太遗憾了”。张富升只打出1中,沙桐点评,“心理压力太大了”。法国选手打出5发全中,沙桐点评,“法国选手越打越好,真是绝处逢生”。

张富升遭到淘汰获得第4,沙桐点评“世界排名第一的张富升出局了,但我们不要责怪自己的选手。紧张激烈的奥运会决赛赛场上,什么情况都可能会发生。”德国选手打出4中,杨凌称赞“德国选手太稳了”。李越宏打出5中,也令杨凌颇为兴奋,“李越宏打出5中也给自己一个机会。”李越宏同法国选手展开PK,沙桐点评,“现在李越宏已经确保一枚奖牌,看看能否有着更好的成绩。”

李越宏PK战打出5中,两位解说称赞,“太牛了!”法国选手同样5中,两位解说颇为紧张,“太残酷了”。接着两人再度打平,杨凌点评,“手枪速射,也能出现飞碟单败淘汰制的感觉”。第3枪里,法国选手打出5中淘汰李越宏。两位解说点评李越宏,“很遗憾,但是已经做到最好的自己。”德国选手打出5中夺冠,杨凌点评“太稳了,法国选手没机会了。这也是射击场上,第一次提前一轮夺得金牌。”(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报