无障碍说明

专访刘湘:遗憾预赛被淘汰 现在不想找男朋友

独家专访刘湘:傅园慧很可爱 现在不想找男友

腾讯体育独家专访刘湘

独家专访刘湘:傅园慧很可爱 现在不想找男友

腾讯体育8月12日里约热内卢(文/赵宇) 作为中国游泳队的美女运动员,刘湘走到哪里都会受到关注。奥运村国际媒体区里,经常会看到中国志愿者跟她合影。她说自己为了奥运会付出了很多,但却没想到在50米自由泳预赛就被淘汰。比赛结束后,她流下了伤心的眼泪。她不希望外界过多关注自己的外表,现在也没有找男朋友的打算。

如果发挥正常可以进入50米自由泳决赛

腾讯体育:50米自由泳比赛预赛就被淘汰了,你对这个成绩肯定特别不满意吧。

刘湘:对啊,我的项目在后面,而且又是第一枪。来得很突然,结束得也特别快,所以有很多的遗憾。感觉自己也没有发挥到最好的水平,一直觉得应该可以进半决赛的,就差0.09秒,所以觉得特别特别遗憾,特别可惜。

腾讯体育:比赛之前想到自己的成绩这么不理想了吗?

刘湘:也有想到。我进入奥运村比较晚,各方面自己适应得也不是很好,所以还是自己的原因,回去要想一想,总结一下。

独家专访刘湘:傅园慧很可爱 现在不想找男友

女子50米自刘湘列第18位无缘半决赛。

腾讯体育:这是你第一次参加奥运会,能适应这种参加大赛的节奏吗?不光是比赛本身,还有这里的生活等等。

刘湘:其实已经适应了,包括时差这些,都倒过来了。这次可能就是有点紧张,赛前有点紧张,特别着急,特别想拿到好成绩。

腾讯体育:赛前是否也憧憬过拿到奖牌,或者拿到金牌?

刘湘:50米这个项目竞争特别激烈,外国人在短距离方面的竞争力特别强,所以我也没有想到要拿到奖牌。最好的预算就是能够进入决赛,这是我想的比较好的结果。其实我如果发挥这正常的话,还是可以进入半决赛的。

比赛结束后流下了眼泪

腾讯体育:比赛结束后有没有伤心流泪?

刘湘:有的,昨天游完之后看到成绩就觉得肯定进不了半决赛了,所以就特别遗憾。在混合采访区接受完采访后去放松的时候的确流泪了。

腾讯体育:流眼泪是因为自己的付出没有达到预期吗?

刘湘:的确是这样,自己为了奥运会在训练时真的付出了很多,比赛结束之后感觉很遗憾,真的是这样的。可是比赛之后你又会觉得无能为力,因为你游完之后又不可能再去游一下,没有第二次比赛。只能说好好总结了,回去之后心里面再发狠一些,再对自己狠一些。

腾讯体育:目前大家对于拿奖牌、拿金牌好像没有那么看重了,不知道你是否有这种感觉?

刘湘:是的,我感觉现在网友都很好,很热情。他们都很暖心,赛后也一直在安慰我,这种感觉真的特别好。

其实我的长相挺普通的

腾讯体育:是不是因为你长得漂亮,所以才对你特别关注的。

刘湘:好像没有吧,这届奥运会网友普遍都是支持,点赞的特别多。

腾讯体育:你怎么看自己的外表?

刘湘:其实我感觉自己长得挺普通的。对于运动员来说主要还是运动成绩吧,如果没有运动成绩,恐怕大家也不会关注了。每个女孩都很美丽,只要自信、阳光、善良,这些都很好。

腾讯体育:傅园慧一下子红了,但却不是因为外貌。

刘湘:哈哈哈,她很可爱,她很好。我平时跟她关系挺好的,她平时就很可爱,很单纯。是一个特别开朗的女孩,性格也非常好。

腾讯体育:她为什么有那么多表情?

刘湘:哈哈哈,可能因为她比较可爱吧。她平时也是这样的,特别乐观,她现在已经就是表情帝了。

腾讯体育:你平时是什么样的?

刘湘:我还挺正常的,可能开心的时候会大笑,不开心的时候面无表情。

独家专访刘湘:傅园慧很可爱 现在不想找男友

刘湘和奥运吉祥物合影

腾讯体育:你的长相会让自己变成新的网红吗?

刘湘:只要能给大家带来正能量就可以了。

想在还没想过要找男朋友

腾讯体育:你的长相这么好,平时追你的人一定很多吧。

刘湘:(大笑)没有,没有,真的没有。

腾讯体育:有男朋友吗?

刘湘:(大笑)没有,真的没有……

腾讯体育:以后肯定会面对选择男朋友的问题,你会有什么标准吗?

刘湘:这个还没有想过,到了该找男朋友的时候再说吧。

腾讯体育:很多人都把宁泽涛这样长相好、身材好的人当做男朋友标准,你会吗?

刘湘:跟他就是队友关系,我真的没有想过。每个人来到奥运会就已经很棒了,但是每个人状态不一样,或者说发挥有很多变化,他已经很棒了。

腾讯体育:我感觉你现在挺快乐的,是不是心情也没有受到比赛成绩影响太多?

刘湘:现在只要一说到比赛,我的心情还是很难过。但过去都已经去过去了,毕竟还得往前看,我今后还有很多比赛,还有很多展现自己实力的机会。

如果不游泳了就会去选择读书

腾讯体育:你的更远目标是什么?

刘湘:下一届奥运会一定要有好成绩,这是我最远的目标。先一步步来吧,回去还要把自己很多弱点给练上去,而且以后要多发展几个项目。不可能只有一项50米自由泳,这样自己给自己压力更大,比赛的感觉也会没有。

腾讯体育:你觉得自己还有哪些不足的地方?

刘湘:我的腿部比较差,核心力量,包括技术反面都需要改变。

腾讯体育:自己形象这么好,有没有想过将来除了游泳之外,还去做一些别的东西,比如说拍摄广告,担任代言,甚至拍电影什么的。

刘湘:没有没有,如果以后不练了的话,我还是想去读书,我的父母也是这么想的,还是应该先把知识充实起来。拍广告这些还没想过,还是先全身心投入训练吧。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报