无障碍说明

蹦床公主何雯娜爱美丽 童心未泯收集奥运徽章

蹦床公主何雯娜爱美丽 童心未泯收集奥运徽章

里约奥运何雯娜留有遗憾

蹦床公主何雯娜爱美丽 童心未泯收集奥运徽章

腾讯体育 天下,没有永远的胜者,蹦床公主何雯娜年纪轻轻,却深谙其中道理。第三次奥运之旅,以第四名无缘奖牌而结束,谢幕之战虽有遗憾,可是何雯娜拿得起放得下,不评价裁判不沉浸在过去,擦干眼泪马上变身成为爱美丽的小姑娘,和朋友谈化妆谈打扮,碰到喜欢的奥运徽章,双眼更是发光。

时间倒退到八年前,2008年北京奥运会上,何雯娜在女子蹦床决赛中惊艳一跳,力压群芳,为中国蹦床夺得奥运史上首枚金牌。

一夜之间,何雯娜从一个无名之辈,成为世人皆知的蹦床公主。不过和大多数运动员一样,竞技体育是残酷的,没有站在巅峰之前,他们和她们曾经的艰苦与付出,没人会去关心。为了夺得这枚奥运金牌,何雯娜从1998年,只有9岁的时候,开始练习蹦床,一转眼,在蹦床上她已经跳了18年。

18年,对于一个女孩而言,一生最美丽最青春的时光,何雯娜全部奉献给训练场和赛场上。

北京奥运的金牌,伦敦奥运的铜牌,里约奥运的无缘奖牌,虽说成绩逐步下滑,可是何雯娜并不遗憾,按照她的话来说,享受的是这个过程,自己努力了,去争取了,就足矣。至于在里约赛场上,关于外界对裁判打分的质疑,作为当事人的何雯娜展现出一个职业运动员的专业素养,不去评价也不去追究,她知道,每个人心中都有自己觉得最好的那一跳,她不能确保自己的那一跳在裁判眼里是最好的,但是能努力让自己那一跳不留遗憾。

赛后一度哭泣的她,是感情的流露。显然,她是一个感性的女孩,走出赛场完成自己职业生涯的谢幕战后,擦干眼泪,何雯娜以微笑面对未来。乐观而又爱美的她,经常提及自己赛后努力控制不哭的原因,让人啼笑皆非:为了避免眼泪弄花了她的妆。这是一个大实话,谁家女子不爱美呢?何雯娜就很享受化妆的那一段时光,面对镜子里的自己,终于能够褪下运动员的身份,成为一名普普通通的小女子,和熟悉的朋友讨论化妆的技巧,讲着一些八卦笑话,互相埋汰吐槽呵呵一笑。

蹦床公主何雯娜,童心未泯,像一个小姑娘一样喜欢收集奥运徽章,自己的运动员证件绳带上,挂满了形形色色的奥运徽章,看到新的徽章双眼发光,想尽办法收集到了,那更是欢天喜地直呼太好了太好了。

天下没有不散的筵席,何雯娜为中国拿到奥运蹦床首金,她的职业生涯已经没有遗憾,离开这块熟悉的天地,等待她的,是更加美好的新生活。

(金刚)

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报