无障碍说明

何雯娜做客《第一时间》:满意谢幕 曝择偶标准

腾讯体育8月13日 2016里约奥运女子蹦床决赛中,中国名将何雯娜55.570分排名第四无缘奖牌,赛后,三次征战奥运会的何雯娜也正式宣布退役。何雯娜做客《第一时间》,对自己的谢幕演出进行了总结,她表示对裁判的打分颇为不解,遗憾没能拿到铜牌。

何雯娜做客《第一时间》:满意谢幕 曝择偶标准

谢幕战已经足够好了 留下一点点遗憾

这是何雯娜第三次站在奥运会的赛场上,她遗憾地以第四名的成绩结束了里约奥运会的征程,总结本次比赛,何雯娜说:“我觉得我的谢幕战足够好了,有一点点遗憾。”

2008年她第一次出战奥运会就夺得冠军,获得“蹦床公主”的美誉。2012年的伦敦奥运会正值何雯娜运动生涯的巅峰,但是她却在比赛中出现了致命失误,痛失金牌,回顾自己的备战历程,何雯娜感慨良多:“因为随着年龄的增长,每一届都有不同的困难,12年我的状态足够好,表现也足够好,但出现了严重的失误,我原本认为我可以保持那么好的状态,但是每过一年状态就有所下降,还需要努力训练,坚持到现在我很满意,也还是有一点遗憾。”

分数令人不可思议 以为会拿铜牌

女子蹦床比赛中,何雯娜以55.570的成绩位列第四,与奖牌失之交臂,谈及裁判的打分标准,何雯娜直言让自己意想不到:“,我以为我名次还不错,但下来看到是第二,以为不是我的排名,自己没有想通,看到第一的是英国的,觉得非常不可思议。以前的大赛,只要我顺利完成比赛,就不可能输。很难想象这样的比赛中,英国选手能够把我们两个中国选手压下去,是我们始料未及的,也许是每个裁判对于动作审美有区别,自己满意不够,还需要让裁判满意。”

何雯娜还对其分数不够理想的原因进行了分析,久经沙场的她表现出了非同一般的大将风范,她说道:“今天我的教练跟我说我的难度和高度都最高,但是技术分是最低的,但这是不能够申述的一部分,正因为这样,打分项目才有独有的魅力,所有打分项目的运动员都要经历这样的成长。”

赛后接受记者采访的过程中,何雯娜难以失落之情,曾留下伤心的泪水,在节目中,何雯娜在主持人和嘉宾的安慰和鼓励之下,感动落泪,她表示:“我很怕人安慰,赛场上没人安慰我的话就会很好,但是下来之后很多人过来安慰我,我就感觉受不了了,再看看朋友圈人们对我的祝福和关心,我在尿检的时候一直仰着头,生怕眼泪流下来。其实比完之后我挺不淡定的,但是我没缓过来,我一直不太相信我是第四名,其实我宁可我是第八名,所以在赛场上一直没有太多的表情,直到到了采访区实在忍不住了眼泪自己就往外流,哇地一下就哭出来了。我自己都以为天那我要拿第三了,我希望从里约带走点什么,但现在看来白来了(苦笑)。”

伤病并不可怕 伤疤是运动员的勋章

第三次站在奥运赛场上的何雯娜已经27岁,这在蹦床运动员中是不折不扣的高龄,能够保持较高的竞技状态,她付出了常人难以想象的艰辛努力。主持人煽情地说道:“你们的腿都很美,但是一旦看到腿上有伤疤,有胶带,就会很受不了。”对此,何雯娜表现出了一名女子运动员难得的坚强和乐观:“运动员身上多多少少都有伤,那是一种勋章,是奋斗这么多年的荣誉。我没有很惨,这是自己选择的东西,要么就不做,要么就做到自己能力范围的最好。”

生活中身材匀称、样貌较好的何雯娜,还在节目中透露了自己的减肥秘诀:“我是我们队最壮的一个,我的腿部非常强壮,要瘦的话,就不吃饭,或少吃饭,这样就能瘦下来,女生有一点肉会很可爱,干瘦的不是特别好看。”但主持人也表示,这种“不健康”的瘦身方式不值得提倡。

何雯娜在里约奥运会结束之后将正式退役,对于不愿继续坚持赛场的原因,何雯娜表示:“我可以练,但是我的身体条件决定了我不会有更好的作为,如果我不能有更好的成绩,为什么不把自己剩下的青春放在其他领域,挖掘自己可能都不知道的潜力。”

和林跃是普通朋友 称想找圈内男友

节目晒出了何雯娜和男子双人10米台冠军获得者林跃一起吃夜宵的照片,也就此将话题转到了感情状况上,何雯娜赶紧辟谣:“因为我们认识很久了,08年奥运会的时候就认识了,但是是普通朋友,比好朋友还低一等的朋友叫普通朋友!他在奥运村是我的邻居,这不是什么绯闻。”

同时何雯娜介绍说:“生活中没有绯闻,以前还蛮多人追我呢,现在真的没有了,也有人给介绍对象,但是训练太累太忙,根本不想出去,每天练完几乎都是最后一个出去,训练完再打扮完到了约会地点就都晚上十点了。”当被问到择偶标准的时候,何雯娜也是直爽回答:“喜欢就是喜欢,我其实很希望找运动员,有腹肌就可以了(坏笑)。”

(萤火虫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:zoelyzhang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报