无障碍说明

乒乓球场"港台大战" 中华台北出局女将洒热泪

乒乓球场"港台大战" 中华台北出局女将洒热泪

倍感不甘和伤心的陈思羽背过身去,蹲下来掩面而泣。记者 卢岩 摄

中新网里约热内卢8月12日电(记者 卢岩) 在当地时间12日下午进行的奥运乒乓球女团首轮比赛中,中华台北与中国香港队狭路相逢,最终中华台北1:3遭逆转出局。赛后,三位队员在接受采访时都洒下热泪。

中华台北乒乓球队的三名选手郑怡静、黄怡桦和陈思羽均有一定实力,赛前心气比较高。黄怡桦早先在接受媒体采访时表示,只要队友们团结一致、展现向心力,将有机会冲击奖牌。而中国香港队则由老将帖雅娜坐镇,实力同样不俗。

首场比赛由中华台北选手郑怡静迎战中国香港的李皓晴,双方交锋异常胶着,首局比赛12:10李皓晴先得一分,但随后郑怡静连扳三局,拿下第一场。不过第二场中国香港19岁小将杜凯琹顶住压力,直落三盘力挫中华台北奥运四朝元老黄怡桦,将大比分扳平。

李皓晴回到场上与帖雅娜携手出战双打,她们的对手是陈思羽/黄怡桦。第一局比赛打到15:13才分出胜负,第三局也打到14:12,中国香港组合技高一筹3:0赢球重夺先机。第四场比赛,状态出色的杜凯琹以11:8、11:6和11:8力克陈思羽,帮助球队成功拿下比赛。

乒乓球场"港台大战" 中华台北出局女将洒热泪

陈思羽擦干眼泪接受采访,脸上还带着泪痕。记者 卢岩摄

坐在场边指挥的中国香港女队主教练李静,每当弟子拿下关键分时,都要振臂大吼为队员鼓劲。比赛结束后他显得很轻松,“赢了也没什么的,自己人嘛”。不过接受采访时他还是揉了揉自己的脖子,笑着示意嗓子都要喊破了。

同为奥运四朝元老、37岁的帖雅娜在场上发挥了定海神针的作用。她告诉记者,自己相信队友的实力,在双打比赛中扔掉包袱冲击对手,最终赢得关键一分。不过她也坦言,“一直没敢松下来,时刻为打第五局做准备”。

中华台北女队主教练许荣展无奈地表示,输球确实因为技不如人。他认为,中国香港的实力要强于自己,只有超水平发挥才有机会,而对方把头号女单帖雅娜放在双打的排兵布阵,也确实让自己有些猝不及防。

在混合通道,黄怡桦和郑怡静含着眼泪接受了采访,而陈思羽则背过身去,蹲在一旁掩面而泣。“奥运会四年才有一次,就这么结束了,不甘心又很伤心,”陈思羽擦干眼泪说。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:edenli

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报