无障碍说明

蹦床公主几度泪洒里约 告别赛场人生重新开始

蹦床公主几度泪洒里约 告别赛场人生重新开始

蹦床公主何雯娜泪洒里约

蹦床公主几度泪洒里约 告别赛场人生重新开始

腾讯体育8月12日里约热内卢(文/王扬) “有想过最差的成绩,也是第三名,至少是有奖牌。”当地时间8月12日,结束了蹦床比赛的何雯娜拿到了第四名,赛后在混采区见到熟悉的中国记者时她委屈落泪。

预赛时何雯娜排名第四,决赛的这一跳也是她的谢幕之跳,上场时她面带微笑,神采飞扬,飞跃、旋转、落网站定,完成了全场最高难度分15.20分的动作,以及全场最高的16.370的飞行分。但在完成上她几次落点都稍稍偏离中心点,最终只有24.0的完成分。

接受采访时,何雯娜说当看到大幕上打出的最终得分时,她觉得有些难以接受,“天哪!不可思议。从来没有输给过那位英国选手,虽然她表现得很好,但我们的难度和高度,不太可能会输。在自己表现还不错没有重大失误的情况下,有一个这样的排名确实挺意外的。”说着说着,何雯娜就忍不住流下了眼泪,让现场记者感到一阵阵心疼。这已经是她接受的第六波采访了,之前每次说到动情之处,她都会禁不住流下眼泪。

提到对裁判的打分是否存在质疑时,这个美丽坚韧的姑娘说:“每个裁判对每个运动员的评审或者审美不一样,我接受,就是觉得有点遗憾。”说完又是一阵哽咽。

今年27岁的何雯娜是最后一次参加奥运会,而这也是她的第三届奥运会。北京奥运会上,女子蹦床夺冠热门黄珊汕在资格赛出现重大失误,关键时刻,何雯娜顶住压力拿下了女子蹦床的金牌,虽然还是一名小队员,可所有人都记住了她自信美丽的笑容,人们亲切的称她为“蹦床公主”。伦敦奥运会上,她摘得铜牌,可伤病却让她在2014年整整一年都深居简出。而这几年来,因为年纪大了,面对伤病她只能硬抗,练练停停,停停练练。为了激励自己,她默默告诉自己,再熬过八次生理期,你的体育生涯就结束了。

从出征里约前,到进入奥运村,她都在朋友圈以倒计时的方式来激励着自己,去拼完这最后一次的奥运之旅。有人问她,这么辛苦的拼了四年,今天没拿到奖牌,会不会觉得不值?一句简单的“不会”,让人更加心疼她。而边用手擦着一串串不停往下滚落的泪珠,她还调侃自己“妆都哭花了”。

对她而言,里约奥运是一个结束,也是一个新的起点。面对大家对她的无限惋惜与喜爱,她却希望大家能忘记她过往所有的成绩,“从这一刻起,我就离开这里了。一个人不可能总活在过去。”

赛后,何雯娜再次更新了朋友圈。“告别了,就是今天。完美谢幕却也带着一点点小遗憾,虽然永远也弥补不上了,但也满足,最起码,我来过,也曾得过。走出这个赛场,我的人生就重新开始了。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报