无障碍说明

棋哥:超限战!里约奥运有针对中国的大阴谋

[摘要]总是有一种预感,就是里约奥运会的背后,似乎隐藏着一个巨大的阴谋。这个阴谋到底是什么?针对谁?巴西?俄罗斯?还是中国?几天来都还没想明白。

棋哥:好大一盘棋 里约奥运会是一场超限战?

夜深人静,睡不着!

总是有一种预感,就是里约奥运会的背后,似乎隐藏着一个巨大的阴谋。这个阴谋到底是什么?针对谁?巴西?俄罗斯?还是中国?几天来都还没想明白。

直到陈欣怡药检呈阳性,晴天霹雳!更确定了对这一大阴谋的推测。

这让我突然想到我一好朋友,现供职在国防大学的军旅作家、空军少将乔良。六年前他写的那本《超限战》,一本对未来战争有前瞻预见的军事理论著作。

近月来,从对里约奥运会筹备的风雨飘摇报道,到对俄罗斯运动员“满门抄斩”的禁赛议案,再到澳大利亚混蛋霍顿满嘴张狂的无耻挑衅行为,直到今天突然冒出的陈欣怡尿检呈阳性……,越想越是毛骨悚然。

超限战,军事上是指超越界限(和限度)的战斗或战争。但它对于奥运会来说,也完全可以是“恐怖战”“兴奋剂战”“指桑骂槐战”“嫁祸于人战”……等等等等。超限战,在军事上完全颠覆了传统军人对军人,国家与国家的战争思维。由此而引发心理恐慌和负面效应,让受打击者难以防备,难以预估。特别是在奥运会上,则是借助体育的生态战、规则战、心理战,达到斩首不同意识形态对手的政治目的。

超限战的所用手段,就是以隐形的战争,以“四两拨千斤”的轻资产、小规模、不对称的打击手法,插入对手心脏进行内爆攻击,以此达到战略性的完胜目的。超限战思维的延伸,完全没有战场和非战场的区分,是可以在军事上、政治上、经济上、文化上、奥运会上实施各个层面的对抗打击,让你败得不知所以然。

很可能是我想多了,但是当你把里约奥运会开赛以来前前后后的国际性事件联系起来,便会惊人的发现出一整套针对巴西,针对俄罗斯,最后针对中国队超限战。

陈欣怡药检呈阳性事件发生后,感觉极其愤怒。一个18岁的小姑娘,胆子也太大了!在如此严防死守的兴奋剂检查中,还敢服用氢氯噻嗪(利尿剂)?是自己服用?还是教练安排?还是有人栽赃陷害?还是……?越想越是恐怖,这背后一定有大阴谋。

我是一向坚决支持国家体育总局“宁可不要奖牌,也决不能容忍兴奋剂”的铿锵誓言,更支持对敢冒天下之大不韪嗑药运动员的严厉处罚。但事情有那么简单吗?这背后到底是那股邪恶力量在操纵?陈欣怡和她的团队能有这么大胆子?

现阶段,还是静观,再读一遍《超限战》,相信谜底会慢慢揭开。

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报