无障碍说明

女子轻量级双人双桨决赛 "黄飞鸿"组合获铜牌

女子轻量级双人双桨决赛 "黄飞鸿"组合获铜牌

中国组合获得第3名

腾讯体育8月12日 第三十一届夏季奥运会在巴西里约热内卢展开第七个比赛日的较量。继昨天的6枚金牌之后,今天在赛艇项目的举办地-拉格阿竞技场的湖面,又将展开新的对决。在刚刚结束的女子轻量级双人双桨A组决赛中,中国组合黄文仪/潘飞鸿以7分06秒49摘得铜牌。

今天的赛程可谓非常繁忙,共计要进行20场比赛:其中包括4个项目的A组金牌赛、2个项目的A/B组半决赛、以及其他14个项目的B/C/D/E/F组决赛—中国选手将出战其中的4个项目。

在21:32分开战的女子轻量级双人双桨A组决赛中,中国组合黄文仪/潘飞鸿发挥可谓出色。

两人出发就抢到领先,以1分44秒60冲过第一个计时点,而这时南非组合麦凯恩/格罗贝尔尚有0.47秒的差距。但没想到南非搭档很快赶超,以3分33秒36冲过1000米。而这段时间,实力不俗的荷兰组合鲍里斯/赫德同样赶超了中国组合,排在第二位。

但没想到在后半程,其它选手也纷纷发力:加拿大组合珍妮里奇/奥贝就冲前半段的第五位,在第三个计时点就冲到第三,而这时荷兰组合已经确立了领先优势,黄文仪/潘飞鸿一下被挤到第四位!

最后的500米上演了一场大戏:首先是荷兰搭档确立了领先优势,以7分04秒73率先到达,摘得金牌。

加拿大组合一举超越后继乏力的南非搭档,以7分05秒88排到第二位;而黄文仪/潘飞鸿则也反超了对手,最终以7分06秒49,第三位通过终点,摘得一枚宝贵的铜牌。

新西兰组合麦肯锡/爱德华以7分10秒61排在第四;南非组合则出人意料的以7分11秒26排在第五,爱尔兰组合郎贝/莱奇以7分13秒09位列第六。

(唐雪见)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:kluaswang

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报