无障碍说明

专访刘国梁:马龙赢在低调 他成男乒新领军人物

腾讯体育8月12日里约热内卢(文/王怡薇 张楠 杨昕雨)当地时间8月11日,里约奥运会男单决赛上演巅峰对决,马龙4-0战胜张继科获得冠军,成为中国男乒新大满贯。赛后,国乒总教练刘国梁在接受腾讯体育专访时直言,马龙已成长为男乒新领军人物。

专访刘国梁:马龙赢在低调 他已成男乒新领军

刘国梁:两个人都很伟大

专访刘国梁:马龙赢在低调 他已成男乒新领军

腾讯体育:您如何看待今天这场比赛的结果?

刘国梁:这场比赛马龙赢得实至名归,无论是场上的发挥还是赛前调动,让局面没有什么悬念。这场比赛马龙主要赢在赛前把自己的姿态摆的很低,真正摆在尊重张继科的位置,后面打得更好。张继科今天唯一的机会就是第一局,能和马龙拼一拼。

腾讯体育:赛前有没有和两位爱徒说什么?

刘国梁:我们昨晚开过会,我和他俩说,走到今天决赛,两个人都是非常伟大的。今天(决赛)是你们俩唯一输得起的比赛,因为对手都太伟大。走到这个时候,全世界都不知道谁能赢谁能输,完全是五五开的局面。

腾讯体育:奥运会赛制非常残酷,单打决赛后就要开始团体赛了,会不会担心输球的一方会有芥蒂?

刘国梁:马龙和继科从小一起长大,俩个人是队友也是兄弟,今天俩个兄弟都成为了大满贯。赛前,两个人是一起坐车来,一起训练和挑边,对彼此没有任何遮掩。他们场上是对手,场下是兄弟,大家都没有藏私心。训练的时候,旁边日本队教练都看傻了,看他俩这么坦荡,真的不容易。

腾讯体育:马龙夺冠,也意味着他成为中国男乒新大满贯,他是否已经成长为中国男乒的新领军人物?

刘国梁:这几年马龙一直是队伍的领军人物和灵魂,这场比赛更证实了这一点。

马龙今天成为大满贯,这几年他的表现有目共睹,大家看到他的努力和技术,看到他的精神,他值得所有人学习。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报