无障碍说明

男子沙排综述:传统豪强垄断 亚洲仅一队晋级

男子沙排综述:传统豪强垄断 亚洲仅一队晋级

腾讯体育8月12日 男子沙滩排球在第6比赛日产生了16强,在接下来的八分之一决赛中,所有球队将两两捉对厮杀,争夺进军八强的入场券。

值得关注的是,在打进沙滩排球八分之一决赛的16对组合中,意大利、巴西、俄罗斯、荷兰等传统强国,以及黑马奥地利,都有两对选手晋级,其余6对组合则分别来自于卡塔尔、古巴、美国、西班牙、墨西哥以及加拿大。在所有亚洲参赛组合中,仅有卡塔尔的拜里拉/萨姆巴打进了淘汰赛阶段。

在该比赛日,率先进行的是A组因天气原因而推迟到今天进行的加拿大vs奥地利的比赛,最终奥地利2-1取胜。该小组战罢,奥地利、巴西、意大利三对积分相同,计算相互之间的胜负关系,奥地利处于最后,因此排名第3。最终该组前两名意大利、巴西直接晋级,奥地利组合以成绩最好的两个小组第3名身份晋级。

随后在D组的比赛中,加拿大组合沙尔克/萨克斯对阵古巴的戈麦斯/巴雅德。最终古巴组合取胜,并且以3连胜获得小组头名。本组另外一场比赛,在东道主组合索尔博格/奥利维拉,与拉脱维亚的萨莫伊洛夫斯/斯麦丁斯之间进行,最终巴西组合取胜。三轮战罢,古巴、巴西组合排名小组前两位,加拿大组合获得第3。

E组率先进行的是波兰组合普戴尔/费杰莱克vs智利组合格利玛特兄弟的比赛,最终波兰组合2-1取胜。同组另一场比赛则是一场强强对话,俄罗斯组合克拉西尔尼科夫/西蒙诺瓦vs荷兰组合努莫多尔/瓦莱诺霍斯特,最终俄罗斯组合2-1拿下巅峰对决。本组三轮比赛战罢,俄罗斯组合3战全胜高居榜首,荷兰组合2胜1负位列次席,这两对选手直接晋级;而波兰组合则获得了小组第3。

C组首场比赛是在美国组合达勒哈瑟尔/卢策纳、意大利组合尼克莱/鲁珀之间进行的,最终美国组合2-1险胜;第二场比赛,墨西哥的戈麦斯/普利多对阵突尼斯的纳切尔/萨拉赫,最终墨西哥组合2-0完胜。该小组三轮比赛战罢,美国组合3战全胜高居榜首,墨西哥组合2胜1负位列次席,意大利组合则排名第3。

至此,男子沙滩排球小组赛阶段的比赛全部结束,除了6个小组的前两名直接晋级之外,奥地利的德普勒/霍斯特、赛德尔/胡贝尔均以成绩最好的小组第三名身份晋级。余下4个小组第三在复活赛中捉对厮杀,最终意大利组合尼克莱/鲁珀、加拿大组合沙尔克-萨科斯顿,分别击败了一对来自于波兰的组合,并双双幸运晋级八分之一决赛。

(罗比)