无障碍说明

刘国梁:马龙反手打晕继科 今天没人"喊醒"他

[摘要]8月12日 作为2015年世乒赛和两届世界杯冠军得主,马龙只差一个奥运冠军即可成就大满贯伟业。赛后,做客企鹅直播的总教练刘国梁直言,今天马龙依靠反手锁定比赛胜利。

腾讯体育8月12日 作为2015年世乒赛和两届世界杯冠军得主,马龙只差一个奥运冠军即可成就大满贯伟业。赛后,做客企鹅直播的总教练刘国梁直言,今天马龙依靠反手锁定比赛胜利。

里约奥运,马龙终于圆梦,决赛4-0击败张继科封王,成为中国男单继刘国梁、孔令辉和张继科后第四位大满贯得主,也成为世界上的第五位大满贯得主。

赛后,总教练刘国梁进行了专业解读,“比赛中马龙和张继科旗鼓相当,局面差不多,太接近了往往在这样的大赛中很难打满,大赛容易出两个极端,要么没戏要么打满,取决于临场的发挥。”

对于马龙4-0的结果,刘国梁直言张继科在关键分上没打好,“他们两人因为太熟悉了,比较难打,熟悉到每一个动作细节都非常了解。今天确实马龙发挥得更好一些,特别是反手能够取得强势,这就是高手对决,有时候就是那么一分。现在看上去是4-0马龙赢,如果张继科要是把握住机会,在局点的时候像上一届一样叫个暂停,也有可能就是张继科赢了。水平差不多的时候打起来就是瞬息万变。”

比赛中,有球迷调侃张继科似乎看着睡眼朦胧的状态,是不是睡眠不足?刘国梁解释道:“张继科属于慢热型运动员,所以我经常在场边把他‘喊醒’,今天可能是被马龙打睡着了……”

刘国梁:马龙反手打晕继科 今天没人"喊醒"他

刘国梁:马龙反手打晕继科 今天没人"喊醒"他

日本乒乓球历史上,此前从未在非团体项上获得奖牌。北京奥运和里约奥运,女单石川佳纯和福原爱都屈居第四,日本乒乓球此前只是在伦敦奥运获得团体银牌,如今水谷隼填补了日本男子以及单打奖牌的空白。

对于日本乒乓球的发展进球,刘国梁给予肯定,“水谷隼和福原爱他们的团队,花了大量的精力和财力,每个人的团队少则4个人,多的达到6个人。他们现在基本走的是李娜那种模式。”

提到日本乒乓球,刘国梁自然说到了福原爱,“福原爱是日本人里面最受欢迎的在中国人里面,她能打进前四已经超水平发挥,没有拿到铜牌可惜,她的精神和贡献值得肯定,她对中国人也非常友善。”

直播中,细心的网友留意到刘国梁的胡须未刮,刘国梁玩笑表示:“胡子没舍得刮,没有团体赛要刮了。”

同时,刘国梁透露团体赛的时候,将在场边用掌声给弟子们加油,“我一喊就让他们知道了我的鼓励,这是一种习惯的感应,包括时机和火候的把握。” (冬小麦)

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报