无障碍说明

奥运第22金!菲尔普斯200米混夺冠 汪顺摘铜

奥运第22金!菲尔普斯200米混夺冠 汪顺摘铜

菲尔普斯200米混合泳奥运四连冠

腾讯体育8月12日 2016年里约奥运会游泳项目第6比赛日。男子200米个人混合泳决赛,美国老将菲尔普斯以1分55秒46的成绩拿到奥运会历史上个人第22枚金牌,并连续4届奥运会蝉联该项目冠军,中国选手汪顺获得铜牌。

比赛焦点

今年31岁的菲尔普斯自2000年悉尼至今,连续参加了5届奥运会,收获了26枚奖牌,其中22枚金牌,个人金牌及奖牌总数继续刷新奥运会纪录。在本届奥运会中,他已经先后在4x100米自由泳接力、200米蝶泳、4x200米自由泳接力,以及该项目中获得了4枚金牌。

从2004年雅典开始,菲尔普斯已经连续三届奥运会包揽该项目的金牌,奥运会纪录是其2008年在北京水立方创下的1分54秒23;世界纪录则是其美国队队友罗切特保持的1分54秒整,32岁的罗切特也在该项目中出战。

该项目中国队派出胡逸轩和汪顺两人出战。胡逸轩在早先就结束的预赛中排在第22位,无缘16强。

比赛回放

菲尔普斯和罗切特分列第4、5泳道,汪顺排在第7泳道,菲尔普斯状态不错,仰泳之后就建立起了0.5秒左右的优势,最终一路领先,1分55秒46顺利拿到金牌。汪顺则是在最后50米,从第7名一路杀到第3名,拿到铜牌,触壁成绩为1分57秒05。

(小肥羊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报