无障碍说明

刘国梁为张继科喊哑嗓子 备战三个月未见女儿

刘国梁为张继科喊哑嗓子 备战三个月未见女儿

张继科战胜老萨

刘国梁为张继科喊哑嗓子 备战三个月未见女儿

腾讯体育8月11日里约热内卢(文/王怡薇) 当地时间8月11日下午,里约奥运会乒乓球男单半决赛上演巅峰对决,马龙、张继科分别战胜日本名将水谷隼、白俄罗斯老将萨姆索诺夫,会师决赛,确保男单再次包揽冠、亚军。赛后,担任场外指导的刘国梁更是已经喊哑了嗓子。

当张继科赢下最后一球,坐在场边的刘国梁几乎是嘶吼着从座位上跳了起来,他忘情地抱住冲下赛场的弟子。走出赛场,当刘国梁开口和记者们说话时,大家才发现他的嗓子已经喊哑了。

“张继科有他的艰辛。这一年多他承载的压力,不光他,包括我,报他参加奥运会,很多人包括一些专家和对手都不看好。都觉得很奇怪,但到了奥运会还是张继科,还是棒!”赛后,刘国梁扯着嘶哑的嗓子力挺张继科。

张继科战胜萨姆索诺夫闯入决赛与马龙会师,这意味男乒已经将这块单打金牌收入囊中。当张继科在场地内忘情庆祝时,刘国梁举起身边的水壶,深情一吻。看过伦敦奥运会男团决赛的人都知道,这个水壶陪了刘国梁四年,水壶上印的照片正是刘国梁的两个爱女。“因为备战奥运一直到现在,我也三个月没见着孩子了。”说到动情处,刘国梁眼眶泛红。刘国梁坦言,外界可能会认为乒乓球夺冠已经不是新闻,但正因如此不容闪失的期待给队伍提出了更大挑战,无论是教练员还是运动员,都背负着巨大的压力。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:willfan

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报