无障碍说明

魏纪中:我们总输给自己 金牌榜第二尚能保住

正在加载...

    魏纪中:我们总输给自己 金牌榜第二尚能保住

    特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

    这届里约奥运会上,我们和世界对我们的的成绩预测与运动员在运动会上的实际表现间的差距比前几届都大。这为什么?大家帮着分析。

    我觉得,不要先从客观条件不利分析起;也不要就运动员的比赛过程就事论事。我们时常输在自我失误过多上,也就是说输给了自己。

    我们是否有过高地估计了自己的实力?我们是否有对运动员帮助和服务不够的地方?我们是否有准备不足和想困难不够的地方?我们是否有临场不够冷静,处置不当?

    国外的不少运动员就只想我能怎样怎样,不想我会怎样怎样。这常常是西方以我为中心的思维方式。而我们是否有时想得太多,反而失去主见。或者太想赢,反而不知怎么赢了。

    从现在形势分析我国在金牌榜上保二尚未受到较大威胁。因为金牌有分散的可能。在金牌总数上冲击美国,我们的后劲就没有美国足了。

    本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    责任编辑:anakinbai

    相关搜索

    为你推荐

    排行 国家 总数
    精选内容

    三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报