无障碍说明

丁宁摘金圆梦大满贯 称今晚终忘却四年前梦魇

腾讯体育8月11日里约热内卢(文/朱曼丹)里约时间当地8月10日,在乒乓球女子单打决赛中,四年前伦敦奥运会上的“旧敌”丁宁、李晓霞再次聚首。两人经过激烈比拼,大战7轮终定胜负。丁宁4比3险胜李晓霞,终于实现了自己大满贯的梦想。赛后丁宁感叹,四年前的比赛她时常想起,但是今晚她真正忘记了四年前的胜负,而是专心投入在今晚的比赛中,才能使得决赛的成功。

丁宁摘金圆梦大满贯 称今晚终忘却四年前梦魇

丁宁兴奋“咬”金牌

丁宁摘金圆梦大满贯 称今晚终忘却四年前梦魇

丁宁和李晓霞在上一届伦敦奥运会交锋时,丁宁输给李晓霞部分的原因在于裁判。今年里约奥运会上,两人再度交手,四年后的李晓霞虽然已经是大满贯得主,但是经历了很多挫折和伤病;四年后的丁宁, 变得更加沉稳和从容,经过系统训练已经有了自己的比赛节奏。

四年后的丁宁还是一个冲击者,四年后的李晓霞依然是大满贯得主。两人再次交锋,丁宁刚开始对自己的定位,仍然较低。开局,丁宁的状态并不是很主动,甚至在自己2比3的时候有些消极,但是后来一步一步又争取了主动权。

“晓霞的实力非常强,我作为一个冲击者,中间被压制是很正常的,但是当时就把心态调整好,专注比赛,一步一步来。”

两人决战到第七轮,丁宁终于获胜后,她一下哭了出来,双腿跪在了地上,跑下场拥抱了自己的教练。他终于完成了自己的梦想。四年前的阴影似乎在她的眼泪中立刻烟消云散,积累下来的压力一下子松懈下来了。

“我无数次会想起四年前的比赛,但是今晚在场上如此坚定,就是能够完全忘记思念四年前的比赛,专注于今晚的这场比赛。”丁宁赛后感叹道。

“我们都是队友,虽然有单打,但是还是一起战斗的队友,是一个团体。”

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报