无障碍说明

魏纪中:想制止误判 体育裁判圈里要有话语权

魏纪中:想制止误判 体育裁判圈里要有话语权

特约撰稿:国际排联终身名誉主席、亚奥理事会终身名誉副主席 魏纪中

我前几天讲了我对国际比赛中裁判问题的看法。里约奥运会上,据媒体反映,举重比赛中我国运动员一再被黑,在体操比赛中我国运动员的比赛分数有点被压低,在拳击比赛中结果有被操纵的可疑。

我看这些都有可能,我不在现场,不敢确定。

裁判也是人,人都会犯错误,裁判岂能例外。问题在于有意无意。有意法律上叫有故意,无意法律上叫有错误。要把这两种情况分清楚很难。法律上则凭举证,控方举证。这就是抗议难的所在。

要少吃哑吧亏。在体育裁判圈子中必须有话语权和威慑力来制止不公和处分错误。

我觉得这是一个世界体育大国和强国也应该承担的国际义务。不仅是为了我们的运动员,也是为了被不公正所伤害者。

本文系腾讯网独家稿件,版权归深圳市腾讯计算机系统有限公司所有,未经授权,不得转载。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:anakinbai

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报