无障碍说明

巴西奥运首金得主宣布出柜 与伴侣已生活三年

[摘要]为东道主巴西赢得本届奥运首金,出身贫民窟、曾受种族歧视的柔道女将拉斐拉-席尔瓦,成为世界的焦点。让人更加惊讶的是,这位巴西柔道冠军在接受《环球体育》采访时,直接公开了同性恋的身份。

巴西奥运首金得主宣布出柜 与伴侣已生活三年

柔道女子57公斤级别中,巴西选手拉斐拉-席尔瓦夺得金牌并为东道主巴西打破“金牌荒”。

腾讯体育8月11日 为东道主巴西赢得本届奥运首金,出身贫民窟、曾饱受种族歧视的柔道女将拉斐拉-席尔瓦,成为世界的焦点。让人更加惊讶的是,这位巴西柔道冠军在接受《环球体育》采访时,直接公开了作为一名同性恋的身份。

拉斐拉的父亲是一名快递员,母亲在家操持家务。她和姐姐从8岁开始练习柔道,从小就爱和男孩子打打闹闹的她在柔道方面极具天赋,3年之后就被选送到社区体育学校。

在2004年雅典奥运会铜牌得主、巴西男子柔道选手弗拉维奥-坎托的调教下,拉斐拉在社区体育学校进步神速,16岁就获得世界青年柔道锦标赛冠军。

不过,4年前的伦敦奥运会,承载巴西夺牌重担的拉斐拉遭遇挫折。她因一次犯规而提前出局,有巴西网民对其进行了侮辱。“是黑人,又是女性”,这让她饱受残酷的种族歧视。

但那些并没有击垮她。在2013年里约进行的柔道世锦赛中,她获得第一。今年她再次回到家乡,在当地时间8日的奥运柔道女子57公斤级比赛中,终于拿到金牌,有幸成为东道主的首金得主。

带着首金的光环,拉斐拉频繁接受媒体的采访,她也终于有机会吐露心事,在个人感情问题上迈出一大步。在接受巴西《环球体育》采访时,拉斐拉直接公开作为一名同性恋的身份。

据拉斐拉称,自己与另一半在一起已经有三年时间。早前,在她的Instagram账户上,就出现过两人亲昵的照片,甚至写着“没有你我就不会存在”的亲密话语。

拉斐拉自曝同性恋身份后,巴西媒体找到了对方,这位名叫切扎尔的女孩,承认自己与拉斐拉发生关系,但她拒绝透露更多信息。据悉,两人目前养有三只爱犬,将其称呼为“孩子”。

拉斐拉成为里约奥运会上,公布同性恋身份的运动员之一。(冬小麦)

(此视频与原文内容无关,仅供延伸阅读)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:meilv

相关搜索

为你推荐

排行 国家 总数
精选内容

三星盖乐世S7 edge耀视奥运快报